Библейские вопросы Пророки в Библии

Пророки в Библии

 

1. Какой пророк устраивал настоящие театрализованные представления, чтобы донести до людей слова Божьи?
Ответ: Пророк Иезекииль. Например, он сделал макет Иерусалима и изображал осаду города. Пророк лежал 390 дней на одном боку и 40 дней на другом боку, что означало 390 лет беззаконий Израиля и 40 лет беззаконий Иуды. Иезекииль инсценировал переселение: он вынес свои вещи из дома и, проломав отверстие в стене, вылез через него в темноте. Эта сцена точно изобразила пленение иудейского царя   Седекии, которое произошло в скором времени.

См. Презентация "Книга пророка Иезекииля"

2.  Какой Ветхозаветный пророк более других цитируется в Новом Завете?
Ответ: Прок Исайя (более 65 раз).

3.  Когда Иисус начал Свое служение в Назарете, слова какого пророка Он процитировал?
Ответ: Иисус процитировал слова пророка Исайи: «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу.»

См. Презентация "Книга пророка Исаии"

4. Кому из Ветхозаветных пророков помогал писарь по имени Варух?
Ответ: Пророку Иеремии (Иер. 36:17-18).
См. Презентация "Книга пророка Иеремии"


5. Кому из пророков Господь сказал: «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя»?
Ответ: Иеремии (Иер. 1:4-5).

6. Какого пророка бросили в яму?
Ответ: Иеремию (Иер:38:6).

7. Кто из Ветхозаветных пророков был священником?
Ответ: Иезекииль и Захария.

8. Кто из пророков видел в видении поле с человеческими костями, которые покрылись плотью и ожили?
Ответ: Иезекииль. (Иез. 36)

9. Кто из пророков пророчествовал, находясь в вавилонском плену?
Ответ: Иезекииль, Даниил.

10. Кому из пророков Господь велел съесть свиток?
Ответ: Иезекиилю. (Иез. 3:1)

11. Кому из пророков было дано новое имя против его воли?

Ответ: Даниилу, его назвали Валтасаром в честь вавилонского божества. (Дан. 1:7)

12. Какой пророк умел толковать сны?
Ответ: Даниил. (Дан. 5:12)

См. Презентация "Книга пророка Даниила"

13. Какому пророку Бог повелел взять в жены блудницу?
Ответ: Осии (Ос. 1:2).

14. В книге какого пророка Бог называет насекомых Своим войском?
Ответ: В книге пророка Иоиля: «И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.» (Иоил 2:25) 

15. Двое из малых пророков были  пророками Северного царства (Израиль). Кто они?

Ответ: Осия и Иона.

См. Презентация "Малые пророки Библии: Осия, Иоиль, Амос, Авдий, Иона, Михей"


16. Чьи слова процитировал Апостол Петр  «И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется»?
Ответ: пророка Иоиля (Иоил. 2:28-32)

17. Кто из малых пророков был пастухом и собирателем сикомор?
Ответ: Пророк Амос. (Ам. 1:1)

18. Книга какого пророка состоит всего из одной главы и является самой короткой книгой Ветхого Завета?

Ответ: книга пророка Авдия.

19. К кому обращены слова пророка Авдия?
Ответ: Пророчества Авдия обращены к Едому. Едомляне – это потомки Исава, брата-близнеца Иакова (Израиля). Авдий объявил Божий суд над Едомом за то, что тот притеснял Израиль, одобряя разрушение Иерусалима. Пророк предрекал, что из дома Исава никого не останется, что и случилось – этот народ исчез навсегда.

20. Какой пророк в точности указал место рождения Мессии?

Ответ: Михей.  «И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.» (Мих. 5:2)

21. Какой пророк оставил в своей книге пророчество против Ниневии, столицы Ассирии?
Ответ: пророк Наум.

22.  Какой пророк подобно Иову вел дискуссию с Богом?

Ответ: Аввакум.

23. Какой пророк был потомком царя Езекии (его правнуком)?
Ответ: пророк Софония.

24. Какой пророк писал во время царствования персидского царя Дария, призывая восстановить храм?
Ответ: Аггей.

25.  Какой пророк пророчествовал о 30-ти серебряниках, которые заплатили за предательство Иисуса?
Ответ: Пророк Захария. «Высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.» (Зах. 11:13)


26. Кто из малых пророков обличал своих соотечественников за то, что они брали за себя чужеземных жен-язычниц, и за то, что они обкрадывали Бога десятиной и приношениями?
Ответ: Малахия.

27. Кто является последним Ветхозаветным пророком, оставившим свое послание на страницах Священного Писания?

Ответ: Малахия.

См. Презентация "Малые пророки Библии: Наум, Аввакум, Софония, Аггей, Захария, Малахия"

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...

Статьи по теме