|
Cтраница 5 из 5
81. Кто убежал, укрываясь от собственного брата?
Ответ: Судей 9, 21
82. Где говорится о муже, молотящем пшеницу?
Ответ: Суд. 6, 11
83. Какой единственный стих говорит "о преклонении дня"?
Ответ: Судей 19, 8
84. Какой победоносный вождь отказался владеть народом израильским?
Ответ: Суд. 8, 22-23
85. Кто взятием города заслужил себе жену?
Ответ: Суд. 1, 12-13
86. Какая женщина перед самым замужеством просила своего отца о подарке?
Ответ: Суд. 1, 13-15
87. Когда вода потекла из кости мертвого животного?
Ответ: Суд. 15, 17-19
88. Когда люди платили жизнью за неправильно произнесенное слово?
Ответ: Судей 12, 5-6
89. Где мы читаем о женщине, называющей себя "мать в Израиле"?
Ответ: Судей 5, 7
90. Кто принес мед своему отцу и матери?
Ответ: Суд. 14, 8-9
91. Кто за собою затворил дверь горницы и замкнул?
Ответ: Аод. Суд. 3, 23-24
92. Где мы читаем об избиении 10 000 храбрых воинов "все здоровых и сильных"?
Ответ: Суд. 3, 29
93. Кто после смерти Иисуса Навина продолжал войну с хананеями?
Ответ: Суд. 1:1-11
94. Где поселились среди израильтян сыны Иофора Кенеянина, тестя Моисеева?
Ответ: Суд. 1:16
95. Сколько лет прожил на земле Иисус Навин?
Ответ: 110 лет. Суд. 2:8
96. Какой царь первым завоевал и покорил себе народ израильский в земле ханаанской?
Ответ: Хусарсафем, царь Месопотамский. Суд. 3:8
97. За что ефремляне объявили войну Иеффаю?
Ответ: Суд. 12:1-4
98. Тело какой женщины хоронили в 12 могилах?
Ответ: Суд. 19:29
99. Почему израильтяне, посланные Богом на войну с Вениамином, в первый и второй день битвы терпели поражение?
Ответ: Суд. 20:20-28 Ваш ответ
100. Каким языческим богам служил народ израильский в земле ханаанской?
Ответ: Ваалам, Астартам, богам арамейским, богам сидонским, богам моавитским, богам аммонитским, богам филистимским Суд. 10:6
См. по теме: Презентация "Книга Судей"
|