|
Cтраница 2 из 5
21. Чем знаменит был судья Есевон?
Ответ: Суд.12:8-10
22. Как имя Ангела, который разговаривал с Маноем и его женой?
Ответ: Суд.13:17-18
23. Какую загадку предложил Самсон брачным друзьям?
Ответ: Суд.14:12-14
24. Что такое синдон?
Ответ: Суд. 14:12 Предположительно рубашка из тонкого полотна
25. Что означает Рамаф-Лехи?
Ответ: Источник взывающего. Суд.15:19
26. Любила ли Далида Самсона?
Ответ: Суд.16:4-21 Ваш ответ
27. Какие цепи были на Самсоне в доме узников?
Ответ: Суд.16:21
28. Была ли смерть Самсона самоубийством?
Ответ: Суд.16:28-30 Ваш ответ
29. Сколько всего Филистимлян убил Самсон за всю свою жизнь?
Ответ: Суд.16:27-30 около 10-12 тысяч
30. Сколько всего серебра получила Далида за предательство Самсона? Много это или мало? Сколько получал в то время рабочий или служащий человек за год?
Ответ: 1100 сиклей серебра х на 5 = 5500. Суд.16:5; 3:3; Суд.17:10. Около 500 годовых зарплат
31. Какую сумму денег украл Миха у своей матери, и что стало с этими деньгами?
Ответ: Суд.17:2-4
32. Что такое терафим?
Ответ: Суд.17:5 название идола, имевшего человеческую фигуру и почитавшегося домашним божеством
33. Что произошло в 19 главе, и какие после этого были последствия?
Ответ: Ваш ответ
34. Когда Израиль воевал против колена Вениамина, какой была численность двух противоборствующих армий?
Ответ: Суд.20:2 - Суд.20:15
35. Каков был результат 1, 2 и 3 битв?
Ответ: 1 - Суд. 20:21; 2 - 20:25; 3 - 20:46-48
36. Из какого города не пришли воевать против Вениамина, и какое их постигло наказание за это?
Ответ: Суд.21:8-10
37. Кто срубил лес, не спрося владельца, и поступил правильно?
Ответ: Гедеон. Суд. 6, 25-27
38. Кто выколачивал пшеницу в точиле?
Ответ: Гедеон. Суд. 6, 11
39. Какая нам известна первая и какая последняя осада Иерусалима?
Ответ: Суд. 1, 8 и 0ткр. 20, 8
40. Кто имел как раз столько, чтобы дать своим сыновьям по городу?
Ответ: Иаир. Суд. 10, 3-4
|