|
Cтраница 3 из 5
41. Какие двое мужчин были умерщвлены женщинами?
Ответ: Сисара. Суд. 4, 21; Авимелех. Суд. 9, 53
42. Кто был сильнейший человек из племени Данова?
Ответ: Самсон
43. Кому было предложено Господом слушать то, что другие говорили в тишине?
Ответ: Гедеону и его слуге Фуре. Суд. 7, 9-10 и след.
44. У кого было отнято много ценностей, после того как он сам отнял деньги?
Ответ: У Михи. Суд. 17, 2; 18, 18.
45. Какому ребенку нельзя было кушать изюма?
Ответ: Сыну Маноя. Суд. 13, 2-5; Числ. 6, 3
46. Кто еще до Илии вознесся в пламени на небо?
Ответ: Ангел. Суд. 13, 20
47. Когда случилось, что народ Израильский, ведя войну с согласия Божьего, потерял 40000 человек, прежде чем победил?
Ответ: В войне против Вениамина. Суд. 20, 21-25
48. Кто отнял от других 280, за что должен был отдать четыре и считал это за справедливое возмездие от Бога?
Ответ: Адони-Везек. Суд. 1, 7. Отсек у семидесяти царей большие пальцы на ногах и руках (280). Адони-Везек потерял свои (4)
49. Кому пребывание в плодородной Иорданской долине принесло такую пользу, что он сделался тучным?
Ответ: Еглону. Суд. З, 13-17
50. Какому священнику платили с самого начала годовое содержание?
Ответ: Левиту. Суд. 17, 10-12
51. Кто на горе Гаризим высказал проклятие, которое исполнилось?
Ответ: Иофам. Суд. 9, 7-57
52. По какому случаю носили светильники в кувшинах для питья?
Ответ: Судей 7, 16
53. В какой ужасной и опустошительной войне подымающийся дым был избран условным знаком?
Ответ: В войне против Вениамина. Суд. 20, 38-40
54. Кто плакал от любопытства семь дней?
Ответ: Жена Самсона. Суд. 14, 17
55. Какие животные опустошили огнем поле?
Ответ: Лисицы. Суд. 15, 4-5
56. Кто пригласил ангела остаться есть козленка?
Ответ: Маной. Суд. 13, 15
57. Кого у дуба сделали царем?
Ответ: Авимелеха. Суд. 9, 6
58. Где лежал камень, на котором умерло 69 мужей?
Ответ: В Офре. Суд. 9, 5
59. Где ангел говорит с большим народным собранием?
Ответ: В Бохиме. Суд. 2. 1-5
60. Кто своим посохом высек огонь из камня?
Ответ: Суд. 6, 21. Ангел Господень
|