Свадьбы Сценки на свадьбу Холостяцкий совет

Холостяцкий совет

 

Краткое содержание: В этой юмористической сценке показано общество холостых братьев, которое всеми силами борется против создания семей. Главный герой - брат Андрей Савенков, который не выдерживает и ... находит себе спутницу жизни.

 

Авторство: Виталий Меньшиков, г. Пермь, церковь ХВЕ.

 

Роли:  Андрей (главный герой);  председатель; ответственный за холостяцкую жизнь совета; ответственный за уровень бракосочетаемости;  ответственный за пропаганду;  ответственный за воспитание подрастающего поколения в «Духе холостяцтва»;  брат 1;  брат 2  …. 8  +  множество братьев  для отдельных реплик.  Председатель обязательно должен быть с бородой. См. Как сделать самодельную бороду для актера (старика, Деда Мороза, Карабаса и т.п.)


Автор:  В нашем городе существуют примерно со средневековья организация под названием (подчеркивая) ХОЛОСТЯЦКИЙ СОВЕТ.     Жизнь шла своим чередом (очень серьезно), нежданно нагрянула беда - из Казахстана прилетает самолет, хотя я точно не знаю,  в общем, тут и начались проблемы у этого совета!!!


Сцена 1.  Урок в холостяцком совете

 

Звонок председателю холосткома. Играет мелодия звонка: «Холостком, холостком - здесь мое счастье, в этом счастье».  (На мотив песни: «Не забудь, не забудь, в Боге твое счастье»)


Автор читает:  «Приветствую Вас, вам звонят из холосткома города Верещагино (с акцентом). Друзья, у нас просто «мор» какой-то начался  - 3 свадьбы за месяц. Будьте начеку!!!


Предс:   Друзья, холостяки, в связи с обострением проблемы, я вынужден провести внеплановую оперативку! Итак, пишем: "Личные качества холостяка: скромность, неприступность…. Настоящий холостяк моет посуду перед  едой!"

 

Ответств. ур. бр.с: Братья, вы не забыли, что 11 ноября был День холостяка?


Ответственный за пропаганду: Конечно, нет! Я, например, в этот солнечный день все по нашему уставу сделал: сварил пельмени в электрическом чайнике, нажарил блинов на утюге, а после, чтобы посуду не мыть, подал на тарелках, упакованных в полиэтиленовый пакет! (показывает всем тарелку - символ холостяцкой жизни)


Председатель: Молодец, как ловко ты приспособил этот никому не нужный утюг!

 

Андрей сидит и "ворон считает".

 

Предс: Андрей, ты что-то там отвлекаешься, поди, о женитьбе (ударение на последний слог) задумался? Ну-ка, назови мне основную концепцию холостяцкой жизни, все 93 тезиса!!!

 

Андрей: Я действительно отвлекся, простите мне мою расхлябанность и головотяпство! Братья, я бы хотел испросить благословения в поездке в Ханты-Манты. Наша организация будет заниматься наладкой газового оборудования, чтобы в каждой семье…..


(председатель обрывает его)


Предс:  Давай, скажем просто: в каждой ячейке общества!

 

Андрей: В доме тепло, все собрались за праздничным столом, как прекрасно, только представьте себе это!» (со смаком)


Предс: Братья, ничего не представляйте!!! (перепугано)  Всё, езжай давай!!!


Автор:  Шло время, Андрей, как и всегда, занимал очень видное место на заседании холостяцкого совета, но ему просто надоел большой пустой холодный шкаф на его кухне, называемый голодильником!

 

 

Сцена 2. Неожиданная встреча в магазине одежды


Андрей примеряет костюм. Продавец говорит, что в этом костюме хоть под венец! Вдруг мимо проходит брат, заметив его, останавливается. Андрей вздрагивает от неожиданности.


Брат 1: Привет, Андрей, что-то я тебя не узнаю, ты и в правду хочешь купить это тряпье, неужели тебе надоел твой удобный 15-летней давности  спортивный костюм и кеды от Dolce?!

 

Андрей:  Не, не, как ты мог такое подумать? Я свои протертые джинсы ни на один костюм в мире не променяю. Понимаешь, я в Германию еду, ну, а там без костюма тебя даже на почту работать, письма сортировать в ночное время не возьмут, не говоря уже о сборке автомобиля «Mersedes»


Брат 1:  А, и да, кстати,  тебя недавно искала сестра Света, ну или Соня, я в сестрах не разбираюсь, она сказала, что ты сделал ей какое-то приложение. Ну и сказала: «Моя флейта в твоих руках!»  Слушай, а это что за приложение, к чему?


Андрей:  Ну, это у нас один совместный музыкально-церковный проект!


Брат 1 уходит.


Андрей:  Фу, ну и денек, я едва не лишился своей блестящей репутации! Надо быть аккуратней в следующий раз, буду с ALIExpress заказывать все.  А то ведь еще и финансовой поддержки лишит меня совет!

 

 

Сцена 3. Заседание холостяцкого совета


Все в сборе и только Андрея нет.


Предс:  Что ж, начнем с текущих вопросов. Слово предоставляется ответственному за уровень бракосочетаемости.


Ответств. ур. бр.с:  Коллеги, возрастной ценз резко падает, участились случаи браков в 18 лет, а в некоторых местах  холостяков просто не осталось!

 

Предс:  Дадим слово ответственному за пропаганду.

 

Ответственный за пропаганду: Братья, необходимо проводить семинары, курсы, да и вообще, прививать с детства наши идеалы!

 

Предс: Что ж, решим, решим!

 

Ответственный за холостяцкую жизнь вбегает в аудиторию.


Ответств. за х. жизнь:  Беда, браты, я только что видел его в туристическом бюро, он узнавал, сколько будет стоить 2 билета на остров «Бора-бора!    (медленно, подчеркивая)


Брат 1: Кого же ты видел, кто купил???

 

Ответств. за х. жизнь:  Андрея Савинкова! Если бы сам не увидел, не поверил!

 

Брат 1: А сам-то ты там, что делал, небось, свои идеи воплощал?!

 

Ответств. за х. жизнь:  Что вы, братья, я – ответственный за холостяцкую жизнь совета,  мне это просто не к лицу!

 

Предс:  Наверное, брата Мишу хочет с собой взять, так сказать, косточки погреть!

 

Ответств. за х. жизнь:  Наве-е-е-рное!  (говорит с ухмылкой)


Брат 2:  Коллеги, я сам слышал, как он выразил неодобрение по поводу наших холостяцких вкусняшек. Он сказал, что его организм последнее время не принимает такую пищу! Как можно сказать сие в адрес «бессмертного» БИГ-МАКа или шаурмы;   шавермы, купленной на площади Восстания, как можно такое забыть?


Ответств. ур. бр.с.:  Я вообще считаю: пока в продаже есть пельмени, сникерсы, яйцо и хлеб – холостяки так просто не сдадутся!!!  (говорит с чувством гордости, все начинают ему аплодировать)


Брат 3: Братья, Савинков на молодежном служении недавно сказал, что он последние несколько месяцев глубоко задумался над смыслом слов: «А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше» (Кор. 13:13)


Предс:  Итак, мне ничего не остается, как вызвать его «на ковер». Давай, звони ему!

 

Брат 3: Я на мели, у меня на счету нет денег, все на пельмешки  и мазик уходит!

 

Предс:  Ну, хоть у кого-нибудь есть?  (все мотают головами)  Да, возьми уже «обещанный платеж!»  (ответственному за пропаганду)


Ответств. за пр:  Да, я уже брал его и не пополнил счет!


Председатель звонит.


Предс:  Приветствую тебя,  Андрей, мы в замешательстве, действия твои покрыты далеко непрозрачной оболочкой, приходи сегодня на совет, дай отчет в твоем действовании!

 

Андрей:  Ну, дела! Неужели догадываются?  (с той стороны трубки, просто в микрофон)

 


Сцена 4. Обсуждение


Андрей очень нарядный скромно входит и занимает свое место.


Андрей:  Привет всем, как поживаете, братья?

 

Брат 2:  Мы, слава Богу, стоим в «духе холостяцтва»!  (встает с места и ногой притопывает) А вот как ты – не знаем!

 

Ответств. ур. бр.с: Андрюша, у нас к тебе очень много вопросов накопилось, пойми, мы не желаем потерять тебя!»

 

Брат 2: Андрей очень часто ходит по магазинам!  (должно звучать, как обвинение)


Ответств. ур. бр.с: И что из этого?

 

Брат 2: Нет, но он ходит в магазин «Семья»!


Андрей: Ну, там были скидки в цветочном отделе, ой,  (запинаясь)  точнее, рядом с цветочным отделов, дешевый фастфуд продавали!

 

Ответств. за воспитание в д.х:  Я, как ответственный за воспитание молодого поколения в «Духе холостяцтва», последнее время очень переживал за своего друга, потому что именно он указал мне дорогу в эту родную сердцу организацию, короче, был у него в гостях. На флаконе зубной пасты были написаны непростительные для настоящего холостяка слова!

 

Предс:  Андрей, что же там было написано?


Андрей:  Ну, да . . . . «Семейная, против кариеса».


Предс: Андрю-ю-ю-ша!  Андрю-ю-ю-ша!  (со вздохом и удивлением, мотает головой)


Ответств. за пр:  Андрей, нам интересно, для чего ты приезжал в Россию в 20 числах сентября, а 25-го  сентября ты просто места себе не находил? Мне кажется, что мы будем помнить этот день, как 11 сентября!?

 

Андрей:  Знаете, я настолько соскучился по родителям, по нашему любимому холосткому, что не выдержал и приехал.

 

Вдруг у Андрея начинает звонить телефон: играет свадебная песня.  (Например: «Искал тебя я много лет, таких, как ты на свете нет» или «Есть под небом единственная та»)


Ответств. за пр: Что-то тематически мелодия расходится с нашими взглядами, кто это у тебя там?!


Андрей:  А это Со-о . . . сонный сосед, сосед звонил!

 

Предс: Ну, что, Андрей, давай не темни, когда свадьба, как невесту зовут?

 

Андрей: 18 января, зовут Соня.

 

Ответств. за воспитание в д.х:  Мальчик мой, тебе каких-то 30 лет, рано еще!

 

Андрей: Мне 25.

 

Предс: Ах, как жаль, что ты забыл наши идеалы. Братья, какой у нас девиз?

 

(Все отвечают хором, очень дружно!    Немного наигранно, как в школе дети!)

 

Все:    «Хорошо оставаться так!!!»


Предс: Ну, что ж, я как председатель совета, благословляю и отпускаю тебя.

 

Все встают и поют какую-нибудь печальную песню (буквально 2 строчки), после модуляции поют нормальную веселую песню!!!!

 

 

КОНЕЦ

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...