Сценки Разные сценки Вера, действующая любовью

Вера, действующая любовью

 

Краткое содержание: Несколько человек сидят на сцене со своими проблемами и ситуациями. Сначала мимо проходит человек-святоша, «верующий». Он только укоряет и выказывает свою святость. Потом проходит христианин, проявляющий заботу и любовь. Суть: важна лишь вера, действующая любовью.

 

Авторство: Васильева Екатерина.

 

Голос за сценой:
Мы расскажем вам историю обычную,
Совсем простую и, к сожалению, типичную,
О том, что вера во Христа бывает разная,
Но та ценна лишь, что с любовью крепко связана,
Та вера, что плоды приносит в благости,
И богатеет милосердием и кротостью.


На полу сидит человек, обхватив голову руками (человек 1). Около него раскиданы игральные карты и пустой кошелёк, мелочь. Выходит святоша-верующая (Сестра).

С: Привет. Ты чего это такой тут сидишь?

Ч1: У меня огромная беда! Связался я с плохой компанией, и в итоге втянулся в азартные игры. Я проиграл всё, что было у меня: все деньги, даже обручальное кольцо с пальца снял. У меня огромный долг, и как с ним рассчитываться, я не знаю. Дома жена и ребенок. Работы нет. Что делать?

С: Ну, ты и молодец, нечего сказать! «Что ему делать…?» Раньше надо было думать об этом! Я тебя сколько раз в церковь звала? Сколько Евангелие рассказывала? А ты всё отнекивался. Вот посмотри на меня: я к этим картам никогда не подходила, и Бог меня благословляет: деньги целы и семья сыта. А ты? Не захотел Божьего благословения, вот теперь и страдай! Может, хоть через страдания смиришься перед Богом.

Дальше сидит девушка с чемоданом и плачет.

С: Привет! Что-то случилось?

Д: Привет, сестра. Да, случилось! Я в такой сложной ситуации. Начала встречаться с парнем, влюбилась без памяти…(плачет) Я правда не хотела, чтобы так произошло…В общем, я жду от него ребенка. Этот парень гуляет сейчас с другой, а меня видеть не хочет. Мама, узнав о моем положении, выгнала из дома. (плачет)

С: Ну, сестра ли я тебе, не знаю… Вот если бы ты из церкви не ушла и жила как христианка, тогда была бы сестра, а сейчас. Ты же знаешь, что прелюбодеяние – это ужасный грех! Ты же не попадешь в Царство Божие! Вот я, например, вышла замуж за верующего человека и живу теперь в святости и чистоте. Тебе надо покаяться, а там Господь поможет тебе. Может быть. Давай я помолюсь о тебе. (молится) «О, святой Господь! Призри с небес на эту грешницу и прости её. Сокруши её сердце перед Тобой и дай силы больше не грешить. Также вразуми её бывшего парня и маму. Аминь!»

Дальше сидит Бомж и просит милостыню: люди добрые, дайте хотя бы 10 рублей.

С: И чего ты тут сидишь? На водку и сигареты, небось, клянчишь? Посмотри на себя! Тебе работать надо, а он тут расселся!

Б: Простите, но это не моя вина, что я сижу здесь: лишился я своей квартиры. Обманули меня, обвели вокруг пальца недобросовестные риэлторы. Родственников нет, а друзьям я стал не нужен. Документы украли, когда я заснул в подъезде собственного дома у двери своей бывшей квартиры. На работу не берут: кто такого, как я, возьмет? Теперь вот живу одной мыслью: не умереть бы с голоду.

С:  О, бедный ты человек! Я так тебе сочувствую! Ты знаешь, я – христианка, и могу с уверенностью тебе сказать, что Бог этих риэлторов не оставит без наказания. А тебя Бог благословит за твои страдания: даст тебе и жильё, и еду, и чистую одежду, и работу. Главное, верь, что Он это сделает. Вера – это главное.

Святоша уходит.

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...