Шестьдесят шесть в одном (кукольная сценка) |
![]() |
Cтраница 1 из 2
Краткое содержание: Две куклы, Шарик и Тузик, рассуждают о том, может ли 66 книг поместиться в одну, разговор о Библии.
Авторство: SashaDIZ, ТВОРЧЕСКОЕ СЛУЖЕНИЕ Детей Авраама
Спектакль предназначен для аудитории от 7 до 16 лет. Он может быть показан как в воскресной школе так и на молодежном служении или на большом служении.
Два героя. Один рассказывает аудитории о Библии очень административно, впереди себя держит лист бумаги, конспект. Второй все время перебивает, пронося мимо стопку книг, одну - две, и складывая их в огромную кучу. Вам нужен помощник с зала или актер, который должен стоять возле ширмы с большой стопкой книг, которую пытается сложить второй герой. Кукла приносит книгу, а помощник аккуратно берет ее и кладет сверху остальных.
ТЗ. - Добрый день. Меня зовут Профессор Тузик (поправляет бумаги и откашливается). Ну что ж, начнем нашу лекцию (смотрит в конспект). Много, много лет назад, сейчас вспомню сколько же лет, ну, э-э (пытается вспомнить, как вдруг слышится голос).
ШАРИК - Шестьдесят три (проходит с книгой в руках за спиной профессора , и прямо за спиной повторяет) Шестьдесят три.
ТЗ. - Что шестьдесят три? (переспрашивает профессор, как бы не понимая откуда ему подсказывают, еще раз повторяет вопрос, а второй герой в это время передает книгу, на другом конце ширмы человеку, который стоит рядом с ширмой и держит большую стопку книг). Я не расслышал, повторите, шестьдесят три года?
ШР. - Фух (вздохнул второй герой, остановившись возле профессора и пошел дальше со словами). Шестьдесят третья!
ТЗ. - Что он здесь делает? (провожая взглядом, ворчит профессор) Ходят здесь всякие, лекцию читать мешают. Итак на чем мы там остановились? Ах да, много много лет назад, когда не было машин и самолетов, люди для того чтобы передать информацию использовали вместо бумаги камень или дерево, а позже э-э (смотрит в конспект) позже…
ШР - Шестьдесят четыре (говорит, проходя перед лицом профессора, и как обычно отдает книгу помощнику) ТЗ - Опять эта помеха! Эй вы там, можете мне не мешать?
ШР - (подошел к профессору, вздохнул от усталости и сказал) Шестьдесят четыре. (и ушел) ТЗ - Странный какой-то этот молодой человек! Ладно продолжим (смотрит в конспект). Да вот, использовали не бумагу, как сейчас, а то, что было прочным и удобным для выдалбливания всяких знаков и иероглифов. Итак (смотри в конспект, а в это время выходит герой с новой книгой)
ШР - Шестьдесят пять. (проходит за профессором, а профессор повторяет эту цифру как будто это продолжение его мысли)
ТЗ - Шестьдесят пять и … что, ой, что я только что сказал, у меня этого в конспекте нету. (видит проходящего назад героя) А опять этот предмет, ну что теперь скажешь?
ШР - Шестьдесят пять. (и уходит) ТЗ - Странный какой-то. Из самых древних книг на первом месте по находкам и достоверности является книга (смотрит в зал) ну кто мне подскажет … Библия, правильно это особая Книга и …
ШР - Шестьдесят Шесть. (также проходит мимо и отдает книгу. Профессор не выдерживает и останавливает героя) ТЗ - Мне просто интересно, что ты только что делал, ходил туда сюда туда сюда?
ШР - Я собираюсь проверить как это 66 книг могут поместиться в одну.
ТЗ.- Ну и как?
ШР.- Что как?
ТЗ.- Ну поместились в одну?
ШР. – А в одну книгу, нет. Но в одну стопку, да.
ТЗ.- А о какой книге ты говоришь?
ШР.- А вы что не знаете, в какую книгу помещается 66 книг?
ТЗ.- Знаю!
ШР.- В какую? Какую?
ТЗ.- В Библию конечно!
ШР.- Да! Суппер, Суппер, Суппер Бук?
ТЗ.- Ну.
ШР.- Не ну, а абсурд.
ТЗ.- Почему?
ШР.- А потому что 66 книг никак не могут поместиться в одну книгу.
ТЗ. – А ты пробовал проверить?
ШР. - Я не просто попробовал, но я даже доказал. Вот ответьте мне на вопрос: Разве могут 66 книг, вот эта вся стопка , поместиться в одну книжечку?
ТЗ.- Да, (смотрит на стопку книг, которую держит помощник) Не-еа. Такая стопка книг не поместится.
ШР.- Вот видишь, я прав.
ТЗ. – Ты прав? В чем?
ШР. – В том что такой книги нет.
ТЗ.- Какой книги нет?
ШР.- Ну как какой, Библии!
ТЗ.- Такая книга есть!
ШР.- Нету.
ТЗ. - Есть.
ШР. - Нет.
ТЗ.- Есть.
ШР.- А я говорю, что нету.
|
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.