Сценки Разные сценки Жертва Отца - Акт 2

Жертва Отца - Акт 2

АКТ 2

НЕОБХОДИМО:  Массовка, Фото, Фонограммы

С одной стороны выходит Кристина, грустная, на лице страдание и боль, она что-то прижимает к груди. Это фотография ее отца, она садиться на край сцены и,  закрывая глаза,  прижимает фото к груди.  Поглядывает периодически на фото, и по щекам текут слезы.
С другой стороны выходит шумная компания и людей, которые  восклицают: «Христос воскрес!». Подходят к ней и говорят ей то же самое, но она будто не слышит и не видит их.  Одна из девочек замечает, что с ней что-то происходит.

КСЮША:  Что с тобой? У тебя что-то случилось?
ЛИЗА:  Мы можем тебе как-то помочь?
СВЕТА:  Почему она такая грустная? Видимо что-то серьезное случилось.
ВИКА:  Сегодня такой светлый праздник, все веселые, а она здесь одна и такая печальная.
КСЮША:  Скажи, как мы можем тебе помочь?
КРИСТИНА:  Вы ничем не можете мне помочь, мне никто уже не поможет, и вообще я просто хочу побыть одна.
ВИКА:  Ладно, если ты так хочешь…  Девчонки,  пойдемте поздравлять людей в другой двор.
СВЕТА:  Да,  давайте не будем ее расстраивать еще больше.
ЛИЗА:  И все-таки,  почему она такая грустная?  И совсем одна здесь.

Все уходят.  Кристина остается сидеть на месте, все еще периодически поглядывая на фото. Через время КСЮША возвращается и подходит к Кристине, садится рядом с ней.

КРИСТИНА:  Что тебе надо? Я же просила оставить меня. Зачем ты вернулась?
ДЕВОЧКА:  Я не знаю, но что-то меня заставило вернуться к тебе.  Я вижу, что тебе очень плохо и мне хотелось бы как-то утешить тебя.
КРИСТИНА:  Зачем мне твои утешения? Твоя помощь ничего не вернет и не изменит. Все в жизни так не справедливо!
КСЮША:  Расскажи мне, что произошло с тобой.  Тебе станет легче.
КРИСТИНА: Я всего лишь хотела больше времени проводить с ним, я не понимала его, а теперь … теперь уже этого не будет никогда!
КСЮША:  О ком ты говоришь ?  Кто-то предал тебя?
КРИСТИНА:  Не пойму, почему все так произошло, почему он не мог поступить иначе, ведь нужно было бы только сказать: нет! И уже сейчас было бы все в порядке.
КСЮША:  Видимо, этот некто очень дорог тебе,  раз ты так переживаешь это.
КРИСТИНА:  Мой отец …
КСЮША:  Что с твоим отцом ?
КРИСТИНА:  Папа, он …  он погиб, спасая человека из пылающего дома. Он был очень смелый и сильный, он вынес всех,  кто был в доме, но в последний раз,  когда он зашел, чтобы убедиться, что там никого нет, пылающий огнем потолок обрушился на него, он не смог выжить.
КСЮША:  Мне очень жаль.  Даже не знаю, что сказать.  Представляю, что ты сейчас чувствуешь, это ужасно.
КРИСТИНА: Я не успела попросить у него прощения, я так глупо себя вела, как бы я хотела все вернуть и поступить по другому.
КСЮША: Чтобы бы там ни было, я думаю,  он не держал на тебя зла.
КРИСТИНА: Ты не понимаешь, раньше мы много проводили время с папой, а потом что-то изменилось, и он стал пропадать на работе, и его почти не было дома, я постоянно обвиняла его в этом.
КСЮША: Но ведь он же спасал людей, меня однажды спасли из пожара, а вот моя подруга … осталась там.  Да он не мог поступить иначе!!!
КРИСТИНА:  Да, я знаю, но тогда я требовала это от него. В последний раз, когда я его видела, мы очень поругались с ним. Я не успела попросить у него прощения и сказать, что я не права, и теперь я уже никогда не смогу этого сделать!  Я так скучаю по нему!

Кристина закрывает лицо руками. Ксюша обнимает ее и утешает.

КРИСТИНА:  А недавно я нашла эту фотографию, когда нам было вместе хорошо, Вот мой папа…

девочки

(показывает Ксюше фото)

КСЮША:  (вскакивает)  О, это ведь он!  Это тот человек, который спас меня три дня назад, да точно!  Но когда он вернулся за моей подругой, обрушился потолок…

(садится)

КРИСТИНА:  Да? Значит, ты та, которая последняя видела моего отца?
КСЮША:  Да. Он действительно был очень смелый, ты можешь гордиться своим отцом!
(обнимает Кристину)
КРИСТИНА:  А на обратной стороне запись: «Господи, молю Тебя о том, чтобы моя девочка однажды познала ТЕБЯ».  Он постоянно думал и заботился обо мне, а я так глупо себя вела.

КСЮША:  Так вот оно что! Теперь я поняла, что заставило меня вернуться к тебе. Молитва твоего отца услышана.
КРИСТИНА:  Ты это о чем? Что это ты говоришь?
КСЮША: Он пожертвовал своей жизнью, ради жизни других людей. Так однажды поступил и Господь, Он отдал свою жизнь за всех людей, и в том числе и за тебя. Благодаря Его жертве, мы можем иметь спасение. Благодаря жертве твоего отца кто-то сейчас имеет возможность жить.
КРИСТИНА:  Жить…  А как же я теперь без него? Как же мне теперь жить без него?
КСЮША: Твой отец очень любил тебя, и не смотря на все твои выходки, он продолжал любить и прощать тебя. Твой папа знал Бога и больше всего на свете, он желал, чтобы однажды ты пережила встречу с Небесным Отцом.
КРИСТИНА:  (встает) Да ты о чем вообще тут говоришь, как это может мне помочь сегодня, и (садится) как это может вернуть мне отца?
ДЕВОЧКА: Вернуть отца ты не сможешь, но прямо сейчас ты можешь обрести другого отца – Небесного Отца.  Ты сможешь встретиться с папой на небесах, когда придет тому время.
КРИСТИНА:  (вскакивает)  У тебя с головой все в порядке? Я вообще не могу понять,  зачем ты мне все это рассказываешь?
КСЮША: Твой папа сейчас с Богом и больше всего хочет, чтобы ты открыла свое сердце и приобрела Небесного Отца, который будет с тобой всегда и никогда не покинет тебя.
КРИСТИНА:  Как можно приобрести того, кого не видишь?
КСЮША: Просто поверь, что он существует, почувствуй Его, прислушайся к своему сердцу,  и ты обязательно почувствуешь Его.  Он уберет всякую боль и утешит тебя. Он станет для тебя лучшим Другом и Спасителем твоей души.
КРИСТИНА:  Но, я не успела извиниться перед своим папой, как Бог может принять меня ?
КСЮША: Попроси прощения у Господа за свое поведение и капризы, и за ту ссору. Он простит тебя,  и ты приобретешь неописуемый мир и спасение.
КРИСТИНА:  Я не знаю, у меня так много вопросов, я так много не понимаю, того, что со мной происходило.
КСЮША: Мы не можем понять всего того, что с нами происходит. На многие вопросы ты получишь от Бога ответ, но чтобы дальше жить – тебе нужен Бог!
КРИСТИНА:  Но, как мне впустить Его в свое сердце, как мне почувствовать Его? Как услышать Его голос?  (поднимает свой взор к небесам) Господи, где ты?  Господь, я хочу Тебя услышать.  Где ты, Господи?
КСЮША:  Он здесь… Просто прислушайся к своему сердцу, Он раскрывает объятия Свои, чтобы принять тебя и утешить.
Кристина смотрит на небо, на лице боль и страдание, становиться на колени,  а Ксюша молится за нее.  Кристина обращается к Богу.

покаяние Кристины

КРИСТИНА:  Папочка,  я сильно скучаю по тебе, но мы с тобой обязательно встретимся… (плачет). Иисус… (плачет), прости меня… (склоняет голову).  Отец Небесный, стань моим папой… Господи,  я хочу тебя почувствовать, я хочу услышать Твой голос. (пауза) Иисус… (плачет)  (пауза) Я чувствую Его так близко, ничего подобного я не ощущала. Я чувствую, что Он во мне, и я ощущаю Его  любовь.  (встает с колен) Горе и скорбь позади, а внутри надежда и мир. Спасибо Тебе,  Иисус.

Девочки обнимаются.

ВКЛЮЧАЕТСЯ ФОНОГРАММА

КОНЕЦ

Источник: Блог Лены Александровой

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...