Сценки Разные сценки И будь готов к слушанию...

И будь готов к слушанию...

 

Примечание: Эта небольшая сценка, в которой участвует один актер. Слова вы можете написать к ней сами, расскажем лишь саму идею.

 

Входит проповедник, он спешит к кафедре, чтобы рассказать свою проповедь. Проповедник выглядит очень странно: в руках у него чего только нет, например, строительное ведро с мастерком, удочка, строительная разноска, разные инструменты, термос, через плечо перекинуты спортивные брюки, ласты с маской и трубкой, на плечах еще рюкзак, на голове - какая-нибудь детская игрушка, лишь бы держалась хорошо. И все эти вещи у него постоянно падают, сползают с плеча, а он их не хочет бросать и опять берет в руки или вешает через плечо. При этом наш герой пытается начать свою проповедь. Но от него можно услышать лишь обрывочные фразы: "Приветствую, братья и сестры... Я хотел вам сегодня рассказать.. Моя проповедь будет на тему.. Я уже почти готов и сейчас начну... " и т.п.

 

В конце концов проповедник снимает с себя все вещи и складывает их где-нибудь неподалеку, на пол или на лавочку. Потом он снимает рюкзак и достает из него Библию или конспект проповеди и начинает четко и ясно говорить. Текст примерно такой: "Сегодня я хотел показать вам, дорогие братья и сестры, какими мы иногда приходим в Дом Божий. Вместо того, чтобы настроить наши сердца на слушание Слова Божия и поклонения Ему, мы тащим за собой все наши проблемы и не можем оставить наши суетные мысли. Давайте же будем готовы к слушанию, как написано в Библии: "Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению".

 

Автор идеи: Насон А.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...