Сценки Сценки на Пасху Музей Иисуса Христа (продолжение сценки "Музыкальная открытка") - Cтраница 3

Музей Иисуса Христа (продолжение сценки "Музыкальная открытка") - Cтраница 3


Макс: Лена, смотри, а что здесь? (открывает экспонат) Дерево. А-а-а, наверно, имеется в виду дерево познания добра и зла. В раю росли всевозможные деревья с прекрасными плодами, среди которых было особенное дерево: оно называлось древом познания добра и зла.  Бог заповедал, то есть повелел человеку: "от всякого дерева в раю ты можешь есть, а от древа познания добра и зла не ешь, потому что если вкусишь от него, то умрешь".  Бог стал учить людей любви. Для этого Он и дал людям эту маленькую, нетрудную заповедь - не есть плодов с дерева познания добра и зла. Исполняя это повеление, или желание Божие, они могли так проявить этим свою любовь к Нему.

 

 

Лена: Да, мне всегда было интересно, что же действительно произошло тогда между первыми людьми и Богом, и что это значит для нас?


Макс: Попробую объяснить это так, как я прочитал в Библии. Итак, Бог создал людей, а не марионеток. Он хочет, чтобы люди любили Его, как Своего Создателя. Когда первый человек не послушал Бога и съел плод, этим самым он сказал Творцу: Ты скрываешь от меня что-то хорошее, но если я съем плод, то стану таким же великим, как ты, Бог. Человек не оценил благословений Бога и пожелал иметь больше, хотя Бог предупредил его о том, что наказанием за непослушание будет смерть.


Лена: А что же с другими людьми? Ведь мы не делали этого.


Макс: Человечество устроено так, что все мы друг с другом связаны, друг на друга влияем. И дети наследуют какие-то черты родителей. И если родители вели порочный образ жизни, злоупотребляли пьянством или наркоманией, это так или иначе сказывается на детях, их физическом здоровье. Дети не отвечают за грехи родителей, но бывает, что страдают из-за них. В этом плане ответственность родителей действительно велика. И все мы, отдаленные потомки Адама и Евы, в некоторой степени повторяем их путь и совершаем те же ошибки по жизни. Мы не становимся грешниками, когда грешим, мы - грешники по своей природе.

Лена: Почему же Бог не уберег первых людей?

 

Макс: Конечно, Бог мог бы уберечь людей от сих плодов. К примеру, тянет человек руку к плоду, а рука не повинуется. Или ветка поднимается высоко. Хочет он на дерево влезть, а из него шипы вырастают. Или ноги отказывают вести к дереву. Но тогда Адам и Ева были бы не свободными личностями.  А запрограммированными роботами. И рай был бы не раем, а ангаром для роботов.

Лена: Да, печально, конечно, что первые люди упали, но давай пойдем дальше.


Ведущий читает Луки 2:1-7:  В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.  И пошли все записываться, каждый в свой город.  Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,  записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.  Когда же они были там, наступило время родить Ей;  и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...