Сценки Сценки на Пасху Музей Иисуса Христа (продолжение сценки "Музыкальная открытка") - Сцена 2 В музее

Музей Иисуса Христа (продолжение сценки "Музыкальная открытка") - Сцена 2 В музее


Сцена 2 В музее

 

Ведущий читает Бытие 1:1-31 выборочно ( Сотворение): В начале сотворил Бог небо и землю.  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.  И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.  И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.  И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.  И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.  И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.  И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

 


Макс: (открывает экспонат) Смотри - глобус! Наша Земля, наш мир!  Бог был всегда! Он не произошел, не родился, не был сотворен. Он Сам Творец всего сущего. Священное Писание начинается с этого самого момента, с начала сотворения Богом мира. Шаг за шагом Бог создает элементы космоса: небо, землю, растения, животных. Наконец, после всего, творит человека.


Лена: Да, я признаю тот факт, что Бог- Создатель. Когда я наблюдаю за природой, я вижу, как мудро она устроена, и что бы ни говорили люди, мы не могли быть просто звеном в цепочке жизни.


Макс: Да, Лена, я тоже часто думал об этом и никогда не мог согласиться, что мы - результат взрыва во Вселенной и развития эволюции.


Ведущий читает Бытие 3:1-24:  Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?   И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,   только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.  И сказал змей жене: нет, не умрете,   но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.   И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.  И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?  Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.   И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?  Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.  И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...