Сценки Сценки на Рождество Если бы Христос не пришел-3

Если бы Христос не пришел-3

 

Краткое содержание: Немного переделанный сценарий постановки Если бы Христос не пришел

 

АВТОРСТВО: Основной автор текста - Дина Насон (Новороссийская Христианская Евангельская Церковь, 1997 г.), в редакции Натальи Полуэктовой, г.Таллинн, Эстония.


Акт 1


Разговор по телефону.
Героиня: Алло.
Подруга: Привет, сестра! С Рождеством тебя!
Героиня: Спасибо, и тебя тоже!
Подруга: Сегодня в церкви было прекрасно е служение - жаль, тебя не было! У тебя все в порядке?
Героиня: Да, все отлично, просто я так набегалась по магазинам, что в выходной день решила отдохнуть по-человечески и посидеть дома! Приходи ко мне - у меня столько всего вкусного к столу!
Подруга: С удовольствием! Но что-то мне твой голос кажется грустным...
Героиня: Да тоскливо... Знаешь, раньше Рождество было светлым, радостным, а с годами как-то приелось все, что ли... Может, нехорошо так говорить, но как-то все пресно... Каждый год одно и то же: елка, подарки, суета...
Подруга: Да, к сожалению, из Рождества сделали коммерческий праздник с распродажами, скидками и прочим, а самое главное порой вообще забывается!
Героиня: А что главное-то? А, ты о рождении Иисуса? (скучающим голосом) Да, это, конечно, самое важное.  Я все это знаю, но я уже 20 лет в церкви, понимаешь? Знаю, что Господь Иисус пришел в наш мир, чтобы спасти нас от наших грехов.  Я Ему благодарна за это, но, скажу честно, нет настроения праздновать все это снова и снова каждый год.
Подруга: (чуть понизив голос, задумчиво) Знаешь, я иногда думаю, а что бы было, если бы Христос не пришел на землю.
Героиня: То есть как это?
Подруга: Ну, если бы Он не воплотился.  Если бы Его никогда не было в нашей истории.
Героиня: Да как же? Ведь Бог обещал дать Мессию, Спасителя. Вспомни, хотя бы пророчества из Ветхого завета... „Вот, Дева во чреве примет и родит Сына, и нарекут Ему имя Эммануил“. Или вот, тот же пророк Исайя: „Ибо Младенец родился нам, Сын дан нам, владычество на раменах Его. И нарекут Ему имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности“.
Подруга: Да, верно, пророчеств много. Было даже предсказано, где и когда родится Христос, то есть Мессия. Ho мы живем в таком мире, как сейчас, только потому, что эти пророчества исполнились и Он родился. Мы же порой перестаем это ценить.
Героиня: Не знаю, мне трудно все это представить. Что-то мы заболтались, ты лучше приходи ко мне, угощу вкуснятиной!
Подруга: Жди, скоро буду.
Героиня: (размышляет) Если бы Христос не пришел.... (сидя на стуле, засыпает)

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...