Сценки Сценки на Рождество Если бы Христос не пришел

Если бы Христос не пришел

 

Краткое сожержание: Один человек задумывается, что было бы, если бы Христос не пришел. Как выглядел бы наш мир, какие законы были бы в обществе. Ему снится сон.


Авторство: Новороссийская Христианская Евангельская Церковь, 1997 г.


ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Герой, 1-й гость, 2-й гость, Разбойник, Девушка, Философ


ХАРАКТЕРЫ ПЕРСОНАЖЕЙ:

ГЕРОЙ - Главное действующее лицо в спектакле. Одет обыкновенно, играть должен очень хорошо и выразительно, передавая зрителям свои чувства и эмоции, особенно при диалоге с ФИЛОСОФОМ (см. 3-й акт).

ГОСТИ - Их могут играть как девушки, так и парни, пол значения не имеет. Это двое молодых ребят, которые зашли поздравить ГЕРОЯ. Они непосредственные и веселые.

РАЗБОЙНИК - Этот парень должен быть одет примерно так, как одеваются хиппи или рокеры. Элементами его костюма могут быть: кожаная жилетка, усыпанная разными значками и железяками, какая-нибудь повязка на голове, гитара через плечо, подранные джинсы. Он немного взъерошен, нахален. Но потом, при разговоре с ГЕРОЕМ о Христе меняется, становится грустным, когда поет свою песню.

ДЕВУШКА -  Это личность под стать РАЗБОЙНИКУ, но еще более нахальная. Она скептически относится ко всем словам ГЕРОЯ, выражая свое полное презрение. Во время разговора она может припудриться, достав зеркальце из своей сумки и т.п. Одета вызывающе, насколько это возможно показать в церкви.

ФИЛОСОФ - Это нечто среднее между смиренным монахом и властным православным священником. Философ до мозга костей. Одет в черную рясу, в руках – Библия. Говорит медленно, придавая значение каждому своему слову.

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...