Библейские вопросы Вопросы о Рождестве

Вопросы о Рождестве

 

1. В каких Евангелиях описывается Рождество Иисуса Христа?
Ответ: В Евангелиях от Матфея и Луки.

 

2. Почему Иосиф и Мария дали своему сыну имя Иисус?
Ответ: Ангел сказал им сделать это. (Мф. 1:20-21, Лук. 2:21)

 

3. Что пели ангелы в Рождество?
- радуйся, мир…
- тихая ночь, дивная ночь…
- слава в вышних Богу, на земле мир, в человеках благоволение
Ответ: В Библии не написно, что ангелы пели. Они «взывали и славили Бога» (Лук. 2:13-14)

 

4. Где были Иосиф с Марией и Младенцем, когда пришли волхвы?
- в поле
- в доме
- в хлеву
Ответ: В доме (Мф. 2:11).

 

5. Сколько было волхвов, пришедших поклониться Иисусу?
Ответ: В Библии не написано об этом.

 

6. Что волхвы принесли в дар Иисусу?
Ответ: Золото, ладан и смирну (Мф. 2:11)

 

7. Зачем Иосиф с Марией пошли в Вифлеем?
Ответ: Они пошли записываться, так как объявили перепись населения (Луки 2:4).

 

8. Название какого детского учреждения напоминает нам о Рождестве?
Ответ: Ясли. Младенца Иисуса спеленали и положили в ясли (кормушку для скота).

 

9. Что означает слово «Вифлеем»?
Ответ: дом хлеба.

 

10. Каким образом деньги напоминают нам о Рождестве Иисуса Христа?
Ответ: На всех монетах и бумажных купюрах указан год выпуска, а наше летоисчисление берет начало от Рождества Христова.

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...