Библейские вопросы Еда в Библии

Еда в Библии

 

1. Что Бог дал в пищу человеку при сотворении? Что Он дал в пищу животным?

Ответ: И сотворил Бог человека по образу Своему... И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Бытие 1:27, 29, 30).

 


2. Разрешил ли Бог людям  есть  мясо?


Ответ:
Да, после потопа.  "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;" (Бытие 9:1-4).

 


3. Что ел Иоанн Креститель в пустыне?

Ответ: Его пищей были акриды (саранча) и дикий мед. (Матф. 3:4).

 


4. Иисус из пяти хлебов и двух рыбок сделал столько еды, что ее хватило на пять тысяч человек. А сколько еды собрали после трапезы?
Ответ: Двенадцать коробов. (Матф. 14:19-21).

 


5. Чем Господь кормил евреев в пустыне каждый день?


Ответ: Манной. "... поутру лежала роса около стана; роса поднялась, и вот, на поверхности пустыни нечто мелкое, круповидное, мелкое, как иней на земле. И увидели сыны Израилевы и говорили друг другу: что это? Ибо не знали, что это. И Моисей сказал им: это хлеб, который Господь дал вам в пищу." (Исход  13-15).


6. За какую еду Исав продал свое первородство?
Ответ: За чечевичную похлебку и хлеб (Бытие 25:29-34).

 


7. В книге Притч отдается предпочтение хорошим отношениям в семье перед вкусной едой. Вставьте пропущенные слова:

"Лучше ..................................., и с ним мир, нежели дом, полный .................................., с раздором.
"Лучше блюдо ......................, и при нем любовь, нежели .................................., и при нем ненависть".


Ответ: Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором. (Пр. 17:1). Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть. (Пр. 15:17)

 


8. Иисус после воскресения явился ученикам. Он попросил еды. Что Ему подали? Что Иисус ел после Своего воскресения?
Ответ: Печеную рыбу и сотовый мед. (Лук. 24:41-43).

 


9. Как в Библии называется человек, который любит поесть?
Ответ: Чревоугодник.

 


10. С какой пищей сравнивает Себя Иисус?
Ответ: Хлеб жизни.  (Я есмь хлеб жизни, Иоан. 6:48).

 

 

11. Вставьте пропущенное слово: " Ибо Царствие Божие не ...................... и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Ответ: "Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе (8 Рим. 14:17).

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...