Летние лагеря Игры и мероприятия для лагеря Буквоеды (игра для всего лагеря)

Буквоеды (игра для всего лагеря)

 

Все участники лагеря делятся на две команды (Красные и Синие), вся территория – на две половины. Эта территория разделяется веревкой или сигнальной лентой. Изготавливается много карточек 5х5 см с буквами русского алфавита (200-500 штук, в зависимости от количества игроков, имейте в виду, что часто употребляемых букв должно быть больше («а», «к», «и» итд) ). Половина букв – синие, половина – красные. Игра начинается на «площадке общего сбора». Каждая команда выбирает из себя Главного буквоеда, а остальных делит пополам на «ловильщиков» и «искальщиков».

Ловильщики ловят чужих искальщиков, которые оставили свою территорию и в поисках букв оказались на чужой площадке. Нельзя задеть игрока, находящегося на своей территории. Если ловильщик задел искальщика с буквой, то он должен положить ее на место и уйти на свою территорию.

Цель игры: найти и собрать как можно больше букв своего цвета, разложенных на территории противника.

По свистку команда уходит на свою территорию, у них есть 5 минут, чтобы разложить буквы противников на своей территории. Их нельзя прятать, просто раскладывать. Звучит еще один свисток – игра началась. Через 30 минут игра заканчивается, команды  прекращают искать буквы. Они должны остаться каждая на своей территории и собраться вокруг своего Буквоеда. Теперь у них есть еще 30 минут, чтобы из найденных букв составить как можно больше слов. Особые бонус дается за слова, которые подходят к теме сегодняшнего библейского урока.

10 баллов – 1 слово
15 баллов – бонусное слово

Совет! Во время стратегических игр на большой территории бывает много нарушений правил. Например, игрок может схватить противника на его территории. Или игроки могут буквы не раскладывать, а прятать. Или искальщики, которых задели с буквой,  могут не выкладывать буквы, а  продолжать с ними убегать. Советуем пустить курсировать по территории 3-4 сотрудников, «блюстителей порядка», которые бы наблюдали за игрой и в случае споров становились арбитрами между игроками.

 

 

Игра взята из Программы для христианского лагеря "Жизнь и приключения Иосифа"

 

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...