Притча о сеятеле

Краткое содержание: Притча о сеятеле (текст точно из Библии), актеры показывают четыре вида почвы.

 

Авторство: сценарий прислала Нелли.

 

Участники:

сеятель

4 человека в белых майках –  это семена.  На каждом - лист с красным сердцем, на которых написано: 1- Дорога, 2 - Камень, 3 - Тернии, 4 - Почва).

сатана

 

Реквизит: семена (пшеница или рис и др.), Библия

 

Сеятель:  Вышел сеятель сеять семя своё (Сеятель разбрасывает семена одной рукой, в другой руке Библия).

 

Когда он сеял, иное семя упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его. А иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги. А иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его. А иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие.

 

(Выходит Сатана в черном плаще).

 

Сеятель: А упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит Диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;

 

1 семя (дорога): Я первый раз услышала о Боге, что Библия – это Слово Божье. Ее надо обязательно почитать. (открывает Библию, хочет читать, но Сатана мешает и крадет ее).

 

Сеятель: А упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня и временем веруют, а во время искушения отпадают.

 

2 семя (камень): (Радуясь) Слава Богу Тебе за слово, что ты отвечаешь! (Дьявол подносит телефон к уху. Звонок)

 

Друг: Привет! Друган, ты где пропал? Я слыхал, ты в секту попал?

 

2 семя (камень): Привет, да ну, брось. Я такой же, как раньше.

 

Друг: Пошли сегодня в ночной клуб, потусим?

 

2 семя (камень): (дьявол манит его к себе) Давай!

 

Сеятель: А упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода.

 

3 семя (тернии): Да, хорошая проповедь была, я все понял, все про меня! (Сатана показывает деньги, заманивает деньгами) Наверное, в воскресенье подхвачу смену, ведь надо мебель обновить. (Сатана показывает журнал с машинами) Да и машину поменять не мешало бы. Так, в четверг молитвенное. Давно мы с женой в ресторан не ходили: надо ее сводить, а то единственный выходной. (Дьявол манит его к себе).

 

Сеятель: А, упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.

 

4 семя (почва) (Молится на коленях): Господь! Я благодарю Тебя за слово, которое Ты мне дал! Помоги мне исполнить свое призвание! ( В руках Библия) (Сатана пытается помешать, украсть Библию,  Сатана убегает). (Он встает и начинает раздавать брошюрки). Бог любит вас, и вас Он тоже любит! (И один из тех, кто взял брошюру, начинает сам раздавать пригласительные и говорить о Божьей любви).

 

Сеятель: Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

 

КОНЕЦ

 

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...