Грязные одежды

 

Краткое содержание: Люди по очереди пытаются войти в ворота Царства Небесного. Их не пускает ангел из-за того, что одежда их грязная. Не помогают ни деньги, ни добрые дела, ни перенесенные страдания. Лишь белоснежная одежда, омытая в крови Иисуса Христа, является пропуском в Царство Божие.


Двое людей стоят и в поднятых руках держат табличку с надписью: “Царство Небесное”. Подле них стоит ангел. На сцену выходит группа людей в грязных одеждах. К ангелу приближается один из них с мешком денег. Назовем его Богатый.

АНГЕЛ: Одну минуту! Что это за деньги?

БОГАТЫЙ: Здесь четыре миллиона. Этого вполне достаточно, чтобы заплатить за право на вход в эти ворота. Никто на земле мне еще не сопротивлялся, и все предо мной преклонялись. Пусти меня!

АНГЕЛ: Почему твоя одежда такая грязная?

БОГАТЫЙ: Ты понимаешь, иногда приходилось собирать деньги в грязи, и я не всегда шел чистой дорогой. Но я никогда не думал, что я такой грязный! Действительно, какой же я грязный! (уходит в сторону).

К ангелу подходит Труженик – человек с молотом в руках.

ТРУЖЕНИК: Это я приношу тебе как право на мой вход в эти ворота и как символ моего тяжелого непрерывного труда в моей земной жизни.

АНГЕЛ: Этого недостаточно! Каким образом случилось, что твое платье так грязно? Ты не можешь пройти в Царство Небесное в такой грязной одежде.

Труженик отходит в сторону. К ангелу подходит женщина-добродетельница. Она подает ангелу пакет с письмами.

АНГЕЛ: Что это?

ДОБРОДЕТЕЛЬНИЦА: Это письма. Прочитай их, они написаны людьми, которым я делала добрые дела. Они все горячо благодарят меня. Поскольку я была так добра, небо должно быть открыто для меня.

АНГЕЛ: Этого недостаточно! Можешь ли ты мне сказать. Почему твое платье такое грязное?

ДОБРОДЕТЕЛЬНИЦА: Что, это так важно?

АНГЕЛ: Бери свои письма обратно, мне не нужны рекомендации людей. Я не могу пропустить тебя в Царство.

Добродетельница отходит в сторону, присоединяясь к тем, кого тоже не пропустили. К ангелу подходит человек с Библией в руках.

ЧЕЛОВЕК С БИБЛИЕЙ: Вот книга, которую я изучал всю мою жизнь. Спроси меня, я тебе отвечу на все вопросы, хотя бы самые трудные.

АНГЕЛ: Этого недостаточно. Важно, что твоя одежда такая грязная. Уходи.

ЧЕЛОВЕК С БИБЛИЕЙ: Да, это верно. Почему я раньше не замечал ее цвета? Это свет, который выходит из этих врат, делает мою одежду грязной и ничтожной. (уходит со стыдом).

Подходит женщина-молитвенница.

МОЛИТВЕННИЦА: Я приношу тебе 3 612 768 молитв.

АНГЕЛ: Этого недостаточно! Почему твое платье так грязно? Не читала ли ты завета Иисуса: А, молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны?

МОЛИТВЕННИЦА: Простите, но меня уверили, что если читаешь молитвы, то все трудности исчезнут. Увы! Оказывается, это не верно (уходит со слезами).

К ангелу подходит человек с лицом страдальца.

СТРАДАЛЕЦ: Я страдал. Я много страдал. Пропусти же меня туда, где нет страданий и слез, чтобы я навсегда успокоился.

АНГЕЛ: Мне жаль тебя, но твоя одежда недостаточно чиста, чтобы войти сюда.

СТРАДАЛЕЦ: Но я думал, что моих страданий и слез хватит, чтобы омыть мое грязное платье. О, как же я несчастен! (отходит в сторону)

Входит человек с радостным лицом, в белых одеждах. Он беспрепятственно проходит через ворота. Все остальные набрасываются на ангела.

ВСЕ: Почему этот человек, который не принес с собой ничего так свободно вошел в Царство? Почему ты не пускаешь нас?

АНГЕЛ: Заметили ли вы белоснежность его платья? Он вымыл его в крови Агнца. Так написано в Откровении. “И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Слышали ли вы, что кровь Иисуса Христа очищает от всякого греха?

ВСЕ: Да, но мы верили, что имеются и другие средства, чтобы попасть в Царство Божие. Мы ошиблись, мы хотим сделать то, что ты говоришь – омыть наши одежды в этой драгоценной крови Христа.

АНГЕЛ: Теперь уже поздно. Нужно было совершить это прежде, чем предстать пред вратами неба.

Люди уходят, плача и рыдая под очень печальную музыку.


КОНЕЦ
 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...