Ягненок

 

Краткое содержание: Глава еврейской семьи как всегда готовится принести на Пасху  в жертву ягненка. Но смерть и воскресение Иисуса все меняет.

 

Авторство: Перкокуевы А. и Т. , церковь ЕХБ «Благовестие»  г. Челябинск.

 

 

Действие:

 

Дети играют с животными, заходит отец.

Отец: Дети мои, садитесь, я имею нечто сказать вам.


Дети: папа, ты хочешь рассказать нам сказку?


Отец: нет, это не сказка, Господь повелел нам рассказывать эту историю из поколения в поколение, и вы когда вырастите, будете рассказывать ее своим детям.

Когда-то давно наш народ был в рабстве у египтян и Бог, Чтобы освободить его, посылает Моисея, который должен был пойти к фараону и вывести свой народ из Египта. Но фараон не желал отпускать их. И тогда Бог послал фараону 9 казней. Но даже после этого сердце фараона оставалось очень жестоким. Тогда Моисей объявил фараону о последнем самом тяжелом наказании – смерти всех первенцев по всей стране. Своему народу Господь повелел заколоть агнца, запечь его целиком, а кровью его помазать косяки своего дома и после этого не выходить на улицу, запереть двери. Так как в ту ночь явился Ангел – губитель, чтобы поразить всех первенцев в Египте, и только те дома, чьи косяки были окрашены кровью агнца – Он прошел мимо. И фараон был вынужден освободить наш народ. С тех самых пор, каждый год мы вспоминаем об этом событии и приносим в жертву Богу самого лучшего пасхального агнца и тем самым благодарим Бога за спасение нашего народа из рабства.

 

Иосиф: Давид, ты пойдешь со мной, а ты, Руфь, помоги маме по дому.

 

Все расходятся, Иосиф с Давидом обходят зал. Появляется пастух со стадом из игрушечных овец.

 

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...