Презентации Книги Библии Презентация "Книга Неемии"

Презентация "Книга Неемии"

Книга Неемии Неемия пишет о времени, когда Иудея находилась под властью Персии и была ее провинцией. Часть иудеев уже вернулась на родину, и храм был восстановлен.  Но стены Иерусалима и его ворота были разрушены. Ворота были символом жизни города, т.к. люди собирались там для обсуждения государственных проблем и для общения. Сожженные ворота означали конец общественной жизни, конец общности народа.

 

Тема книги Неемии: Восстановление стен Иерусалима и духовное преобразование людей. Презентация содержит 13 красочных слайдов и будет инетресна всем, изучающим Ветхий завет.

 

 

Вы можете скачать любой из вариантов презентации:

 

Скачать презентацию "Книга Неемии" в PowerPoint 1997-2003 без музыки (2,7 Мб). Файл заархивирован в RAR.

Скачать презентацию "Книга Неемии" в PowerPoint 1997-2003 с музыкой (28,6 Мб). Файл заархивирован в RAR.

 

Скачать презентацию "Книга Неемии" в PowerPoint 2010 без музыки (2,8Мб). Файл заархивирован в RAR.

Скачать презентацию "Книга Неемии" в PowerPoint 2010 с музыкой (39,2 Мб). Файл заархивирован в RAR.

 

 

Фрагмент текста презентации:

 

Время: 444 – 425 до Р.Х , (90 лет после первого переселения с Зоровавелем).

АВТОР: Хотя книга включает выдержки из личных дневников Неемии и написана от первого лица, богословы считают, что ее автором был Ездра.

 

Неемия был виночерпием у персидского царя Артаксеркса. В обязанности виночерпия входило подавать вино и другие напитки к царскому столу и пробовать их, чтобы не было отравления.

Бог поместил Неемию в царский дворец и дал ему возможность оказывать влияние на царя. Узнав о желании Неемии восстановить Иерусалим, столицу его предков, царь Артаксеркс не только дал свое согласие на это, но и поставил Неемию на должность правителя Иудеи.

Когда Неемия прибыл в Иерусалим, он первым делом осмотрел стены города. Неемия созвал старейшин и священников и призвал их восстановить разрушенные стены и ворота Иерусалима.  Большинство людей согласилось. Работа была поделена на участки.

В восстановлении стен были заняты иудеи разных сословий: начальники, священники и левиты, торговцы и простые люди. 

Нашлись и те, кто оказывал сопротивление восстановительным работам. Санаваллат, влиятельный самаритянин и его друзья пытались остановить работу  Неемии при помощи насмешек, ложных обвинений и военных угроз.  

Неемии даже пришлось вооружать людей.  Кто-то строил, а кто-то держал оружие наготове, чтобы в случае нападения отразить удар врага. 

Авторство: Презентация была сделана в Новороссийской церкви Евангельских христиан-баптистов, 2013 г.

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...