Летние лагеря Игры и мероприятия для лагеря Римляне и христиане (большая игра для лагеря)

Римляне и христиане (большая игра для лагеря)


Подготовка
Найдите «тайное место встречи» и подготовьте всех участвующих в игре наставников и сотрудников (объясните им правила).

Инструктаж для группы
Закройте глаза. Теперь вы уже не в лагере. Вы перенеслись в первый век нашей эры, где ученики Христа переживают гонения и преследования. Ты Христианин, а властям это не нравится. Любого, кто публично признается в том, что он Христианин, бросают на съедение львам. Стражники на улицах допрашивают простых людей, пытаясь выявить и уничтожить христиан. Именно в такой атмосфере ты окажешься, выйдя из этой комнаты. Однако, сегодня необычный день. Сегодня состоится тайное собрание христиан. Твоя задача - добраться до этого тайного места, чтобы вместе с твоими братьями и сестрами участвовать в тайном собрании «подпольной церкви». Между тем, к тебе может подойти один из стражников и просто спросить: «римлянин или христианин?». Если ты ответишь «Римлянин», тебя отпустят, если же скажешь «Христианин», тебя отведут в темницу, где ты будешь находиться, пока тебя не бросят львам. Представь себя в таком обществе. При этом ты хочешь сохранить свою веру. Что будешь делать?

То, что известно вам (а им - нет)
• Где расположено тайное место (оно должно быть достаточно большим, чтобы вместить всех)
• Некоторые из стражников (где-то один из пяти) христиане, которые не только отпустят тебя, если ты признаешь себя христианином, но и намекнут, где находится тайное место.
• Те, кто устоят в вере и попадут в тюрьму (в начале игры), будут освобождены невероятным действием Духа Святого (приходят ангелы и держат стражников, выпуская узников на свободу)
• Те, кого поймают в конце игры, не смогут выйти оттуда, погибнув в яме со львами (таковые, как вы знаете, были мучениками).

Прочие примечания
Примерно на каждые 5 участников должен быть, по крайней мере, один стражник. Тайное место встречи должно быть спрятано достаточно хорошо, так чтобы его не обнаружили в течение первых пять минут. Как только участник игры обнаруживает тайное место, он НЕ ДОЛЖЕН ПОКИДАТЬ его, чтобы привести остальных, это попросту очень опасно. Чем больше игровое пространство, тем лучше.

Подведение итогов
Это самая важная часть игры, и проводить ее нужно очень мудро. Некоторые дети могли отказаться от веры, и поэтому испытывают угрызения совести. Другие подумают, что в том, что они отказались говорить правду, нет ничего страшного - ведь их цель (выжить) была достигнута. Кто-то может испугаться того, что может произойти с ними в реальной жизни, если они встанут за свою веру. Подведение итогов - это возможность для вас объяснить детям, что значит стоять твердо в вере и полностью доверять Богу, даже, казалось бы, в безвыходных и весьма противоречивых ситуациях.

Играют примерно пять групп по шесть человек.

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...