Вопросы по книге Судей Печать
12.05.22 00:00

 


1. Где ещё в книге Судей Господь говорит, что Иуда пойдёт первым, кроме Суд. 1: 1-2?

Ответ:  Суд.20:18

 

2. В Суд.1:12-15 говорится об Асхе, дочери Халева; в какой ещё книге Библии повествуется об Асхе?

Ответ:  Иис.Нав.15:17; 1Пар.2:49


3. О каком грехе Израиля говорится в 1 главе, и какое наказание последовало за этот грех?

Ответ:  Суд.1:28 не изгнал - Суд.2:3 И потому говорю Я: не изгоню


4. В каком поколении после Иисуса Навина Израиль оставил Господа и стал служить Ваалам?

Ответ:  Во втором Суд.2:8-13


5. Кто был первым судьёй Израиля?

Ответ:  Гофониил. Суд.3:9


6. При каком судье земля покоилась дольше всего?

Ответ:  При Аоде. Суд.3:30


7. Как звали военачальника, у которого было 900 железных колесниц?

Ответ:  Сисара. Суд.4:2-3


8. Как звали судью, который убил царя Моавитян обоюдоострым мечём?

Ответ:  Суд.3:16 Аод


9. Какую ещё необычную физическую особенность имел этот судья?

Ответ:  Левша. Суд.3:21


10. Кто такие Девора и Варак?

Ответ:  Суд.4:4-6


11. Кто такой Гедеон?

Ответ:  Суд.6:15


12. Дайте ответ на вопрос Гедеона Суд. 6:13? Ваш ответ


13. Какое знамение просил Гедеон у Бога, прежде чем идти на войну с Мадианитянами?

Ответ:  Суд.6:36-40


14. Какое второе имя Гедеона, и как он его получил?

Ответ:  Иероваал. Суд.6:29-32


15. Сколько народа пошло с Гедеоном воевать против Мадианитян, и сколько из них было боязливых и робких?

Ответ:  Суд.7:3


16. Какая была численность Мадианитян?

Ответ:  Суд.8:10


17. Как умер Авимелех, сын Гедеона?

Ответ:  Суд.9:53-54


18. На основании Суд. 11:13, прав ли был царь Амонитский, идя войною на Израиля или нет? Какова была дипломатия Иеффая?

Ответ:  Суд.11:12-27 Ваш ответ


19. Какой обет дал Иеффай Господу перед битвой, и что из этого вышло?

Ответ:  Суд.11:30-31; 34-36


20. Что мы можем сказать об Ефремлянах на основании Суд. 8:1-3 и 12:1-6?

Ответ:  Ваш ответ

 

 



21. Чем знаменит был судья Есевон?

 

Ответ:  Суд.12:8-10


22. Как имя Ангела, который разговаривал с Маноем и его женой?

Ответ:  Суд.13:17-18


23. Какую загадку предложил Самсон брачным друзьям?

Ответ:  Суд.14:12-14


24. Что такое синдон?

Ответ:  Суд. 14:12 Предположительно рубашка из тонкого полотна


25. Что означает Рамаф-Лехи?

Ответ:  Источник взывающего. Суд.15:19


26. Любила ли Далида Самсона?

Ответ:  Суд.16:4-21 Ваш ответ


27. Какие цепи были на Самсоне в доме узников?

Ответ:  Суд.16:21


28. Была ли смерть Самсона самоубийством?

Ответ:  Суд.16:28-30 Ваш ответ


29. Сколько всего Филистимлян убил Самсон за всю свою жизнь?

Ответ:  Суд.16:27-30 около 10-12 тысяч


30. Сколько всего серебра получила Далида за предательство Самсона? Много это или мало? Сколько получал в то время рабочий или служащий человек за год?

Ответ:  1100 сиклей серебра х на 5 = 5500. Суд.16:5; 3:3; Суд.17:10. Около 500 годовых зарплат


31. Какую сумму денег украл Миха у своей матери, и что стало с этими деньгами?

Ответ:  Суд.17:2-4


32. Что такое терафим?

Ответ:  Суд.17:5 название идола, имевшего человеческую фигуру и почитавшегося домашним божеством


33. Что произошло в 19 главе, и какие после этого были последствия?

Ответ:  Ваш ответ


34. Когда Израиль воевал против колена Вениамина, какой была численность двух противоборствующих армий?

Ответ:  Суд.20:2 - Суд.20:15


35. Каков был результат 1, 2 и 3 битв?

Ответ:  1 - Суд. 20:21; 2 - 20:25; 3 - 20:46-48


36. Из какого города не пришли воевать против Вениамина, и какое их постигло наказание за это?

Ответ:  Суд.21:8-10


37. Кто срубил лес, не спрося владельца, и поступил правильно?

Ответ:  Гедеон. Суд. 6, 25-27


38. Кто выколачивал пшеницу в точиле?

Ответ:  Гедеон. Суд. 6, 11


39. Какая нам известна первая и какая последняя осада Иерусалима?

Ответ:  Суд. 1, 8 и 0ткр. 20, 8


40. Кто имел как раз столько, чтобы дать своим сыновьям по городу?

Ответ:  Иаир. Суд. 10, 3-4

 



41. Какие двое мужчин были умерщвлены женщинами?

 

Ответ: Сисара. Суд. 4, 21; Авимелех. Суд. 9, 53


42. Кто был сильнейший человек из племени Данова?

Ответ: Самсон


43. Кому было предложено Господом слушать то, что другие говорили в тишине?

Ответ: Гедеону и его слуге Фуре. Суд. 7, 9-10 и след.


44. У кого было отнято много ценностей, после того как он сам отнял деньги?

Ответ: У Михи. Суд. 17, 2; 18, 18.


45. Какому ребенку нельзя было кушать изюма?

Ответ: Сыну Маноя. Суд. 13, 2-5; Числ. 6, 3


46. Кто еще до Илии вознесся в пламени на небо?

Ответ: Ангел. Суд. 13, 20


47. Когда случилось, что народ Израильский, ведя войну с согласия Божьего, потерял 40000 человек, прежде чем победил?

Ответ: В войне против Вениамина. Суд. 20, 21-25


48. Кто отнял от других 280, за что должен был отдать четыре и считал это за справедливое возмездие от Бога?

Ответ:  Адони-Везек. Суд. 1, 7. Отсек у семидесяти царей большие пальцы на ногах и руках (280). Адони-Везек потерял свои (4)


49. Кому пребывание в плодородной Иорданской долине принесло такую пользу, что он сделался тучным?

Ответ:  Еглону. Суд. З, 13-17


50. Какому священнику платили с самого начала годовое содержание?

Ответ:  Левиту. Суд. 17, 10-12


51. Кто на горе Гаризим высказал проклятие, которое исполнилось?

Ответ: Иофам. Суд. 9, 7-57


52. По какому случаю носили светильники в кувшинах для питья?

Ответ:  Судей 7, 16


53. В какой ужасной и опустошительной войне подымающийся дым был избран условным знаком?

Ответ: В войне против Вениамина. Суд. 20, 38-40


54. Кто плакал от любопытства семь дней?

Ответ: Жена Самсона. Суд. 14, 17


55. Какие животные опустошили огнем поле?

Ответ:  Лисицы. Суд. 15, 4-5


56. Кто пригласил ангела остаться есть козленка?

Ответ: Маной. Суд. 13, 15


57. Кого у дуба сделали царем?

Ответ: Авимелеха. Суд. 9, 6


58. Где лежал камень, на котором умерло 69 мужей?

Ответ: В Офре. Суд. 9, 5


59. Где ангел говорит с большим народным собранием?

Ответ:  В Бохиме. Суд. 2. 1-5


60. Кто своим посохом высек огонь из камня?

Ответ: Суд. 6, 21. Ангел Господень

 



61. Где говорится в четырех стихах о боязливой матери, утешающей женщине и торжествующей женщине?

 

Ответ:  Суд. 5, 28-31


62. Где находится намек на то, что еще до времен апостольских школ мальчики учились писать?

Ответ: Суд. 8, 14


63. Что служит в Ветхом Завете символом земледелия?

Ответ: Ячменный хлеб. Суд 7, 13


64. Что служит символом противостоящего врага?

Ответ: Шатер. Суд. 7, 13


65. Какая жена своему испуганному мужу снова внушила храбрость?

Ответ: Суд. 13, 22-23


66. Кто в Ветхом Завете принял величайшую милость за великое несчастие?

Ответ: Маной. Суд. 13. 22


67. Где говорится подряд о двух мужах, которые вместе имели 100 детей?

Ответ:  Суд. 12, 9-14


68. На каком избирательном собрании масличное, фиговое дерево, виноградник и терновник были собраны вместе?

Ответ: Суд. 9


69. Какой юноша по памяти написал сразу 77 имен?

Ответ: Юноша из Сокхофа. Суд. 8, 14


70. Какая женщина сидела у окна и ожидала мужчину, который не пришел?

Ответ: Судей. 5, 28


71. Где в Библии упомянуто слово "Спаситель" в первый и в последний раз?

Ответ: Суд. 3, 9; 2Петр 3, 18 (Геце) или Тит. 3:6 (Синодальный текст)


72. Кто получил помощь через левшу?

Ответ: Народ Израильский, через Аода. Суд. 3, 15


73. Где верблюды носили золотые ожерелья?

Ответ: Судей 8, 26


74. Какие семьсот получили бы по всей вероятности все призы на празднике стрелков?

Ответ: Семьсот, попадавшие из пращей в волос. Суд. 20, 16


75. Где мы находим самый ранний пример загадки?

Ответ: Суд. 14, 18


76. Кто потерял свою свободу, потому что лишился волос?

Ответ: Суд. 16, 19-21


77. Кто убил себе для того, чтобы убить своих противников?

Ответ: Суд. 16, 30


78. Когда человек спас свою жизнь, предав свой город?

Ответ: Суд. 1, 23-25


79. Когда двести мужей нашли себе жен на "дискотеке"?

Ответ: Суд. 21, 20-21


80. Какой царь был умерщвлен в своей горнице?

Ответ: Судей 3, 20-23

 



81. Кто убежал, укрываясь от собственного брата?

 

Ответ: Судей 9, 21


82. Где говорится о муже, молотящем пшеницу?

Ответ:  Суд. 6, 11


83. Какой единственный стих говорит "о преклонении дня"?

Ответ: Судей 19, 8


84. Какой победоносный вождь отказался владеть народом израильским?

Ответ: Суд. 8, 22-23


85. Кто взятием города заслужил себе жену?

Ответ:  Суд. 1, 12-13


86. Какая женщина перед самым замужеством просила своего отца о подарке?

Ответ: Суд. 1, 13-15


87. Когда вода потекла из кости мертвого животного?

Ответ:  Суд. 15, 17-19


88. Когда люди платили жизнью за неправильно произнесенное слово?

Ответ: Судей 12, 5-6


89. Где мы читаем о женщине, называющей себя "мать в Израиле"?

Ответ:  Судей 5, 7

 

90. Кто принес мед своему отцу и матери?

Ответ: Суд. 14, 8-9


91. Кто за собою затворил дверь горницы и замкнул?

Ответ: Аод. Суд. 3, 23-24


92. Где мы читаем об избиении 10 000 храбрых воинов "все здоровых и сильных"?

Ответ: Суд. 3, 29


93. Кто после смерти Иисуса Навина продолжал войну с хананеями?

Ответ: Суд. 1:1-11


94. Где поселились среди израильтян сыны Иофора Кенеянина, тестя Моисеева?

Ответ:   Суд. 1:16


95. Сколько лет прожил на земле Иисус Навин?

Ответ: 110 лет. Суд. 2:8


96. Какой царь первым завоевал и покорил себе народ израильский в земле ханаанской?

Ответ: Хусарсафем, царь Месопотамский. Суд. 3:8


97. За что ефремляне объявили войну Иеффаю?

Ответ: Суд. 12:1-4


98. Тело какой женщины хоронили в 12 могилах?

Ответ: Суд. 19:29


99. Почему израильтяне, посланные Богом на войну с Вениамином, в первый и второй день битвы терпели поражение?

Ответ: Суд. 20:20-28 Ваш ответ


100. Каким языческим богам служил народ израильский в земле ханаанской?

Ответ: Ваалам, Астартам, богам арамейским, богам сидонским, богам моавитским, богам аммонитским, богам филистимским Суд. 10:6

 

 

См. по теме: Презентация "Книга Судей"