|
Кто так сказал?
1. Где велишь нам приготовить Тебе пасху? Ответ: Ученики Иисуса (Мф. 26:17).
2. Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. Ответ: Иуда Искариот (Мф. 26:48).
3. Согрешил я, предав Кровь невинную. Ответ: Иуда Искариот (Мф. 27:4).
4. Ты царь Иудейский? Ответ: Пилат (Мр. 15:2).
5. Не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него. Ответ: Жена Пилата (Мф. 27:19).
6. Воистину Он был Сын Божий. Ответ: Сотник (Мф. 27:54).
7. Прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого. Ответ: Первосвященники и фарисеи (Мф. 27:64).
8. Его нет здесь, Он воскрес. Ответ: Ангел (Мф. 28:5-6).
9. Радуйся, царь Иудейский. Ответ: Воины (Мр. 15:18).
10. Других спасал, а Себя не может спасти. Ответ: Первосвященники и книжники (Мр. 15:32).
11. Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Ответ: Иисус (Мр. 15:34).
12. Кто отвалит нам камень от двери гроба? Ответ: Женщины: Мария Магдалина, Мария Иаковлева и Саломия (Мр. 16:1-3).
13. Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! Ответ: Разбойник на кресте (Лук. 23:42).
14. Неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? Ответ: Клеопа, один из двоих учеников, которые шли в Эмаус (Лук. 24:18).
15. Унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Ответ: Мария Магдалина (Иоанн. 20:2).
16. Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. Ответ: Фома (Иоанн. 20:25).
|