Свадьбы Сценки на свадьбу !!!Обзор свадебных сценок (краткое сожержание)!!!

!!!Обзор свадебных сценок (краткое сожержание)!!!


Адам В этой сценке в стихотворной форме рассказывается о творении первого человека Адама и его жены Евы. Когда Адам давал имена всем животным, то понял, что среди них нет подобия ему. И Господь создал Еву.

 

Американский жених В этой юмористической сценке встречаются две девушки. Обе - эмигрантки из России. Одна приехала в Америку за женихом. Вдруг к ним подходит американский парень и начинает говорить по-английски. Но так как ни одна из подруг не понимает по-английски, то перевод получается вольный и довольно смешной. Лучше всего юмор сценки оценят в русских церквях в США.

 

Ангелы просто так не приходят В сценке показано, что бывает, когда муж не уделяет внимание своей жене. В ситуацию пришлось даже вмешаться ангелам.


Белые лилии Это грустная, но поучительная сценка о том, как муж охладел к своей жене в ее болезни. Но цветок лилии напомнил ему их любовь и обещание любить всегда.

 

Биджо и Гоги Эта сценка писалась для пары, в которой один из супругов имеет армянские корни. Поэтому «специально из Армении» на свадьбу приехали два армянина, чтобы поздравить молодых и рассказать им о своих традициях.

 

Брюки Муж просит укоротить ему брюки, но ни жена, ни теща не хотят это делать. А утром оказывается, что брюки стали очень короткие, так как все трое их подрезали.

 

Бывает же! Парень и девушка встречаются в больнице. Во время разговора молодой человек рассказывает своей новой знакомой о Боге. Несчастный случай становится началом их счастливой совместной жизни.

 

В поисках счастья В этой сценке главные герои Лиса Алиса и Кот Базилио ищут счастье. По ходу сценки к участию привлекаются также жених и невеста и их друзья.

 

Верность слову Один молодой брат обещал жениться нескольким сестрам. Вот только все это было несерьезно. Как же теперь ему выйти из ситуации? Поможет совет старшего.

 

Визирь (сценка-розыгрыш) У падишаха были три дочери, однажды к ним пришел свататься визирь. Кого же он выберет?

 

Годовщина свадьбы Муж приходит домой, а там его ждет праздничный ужин. Только вот он забыл, что сегодня - годовщина свадьбы.

 

Голос совести Жил-был муж. Муж как муж, семейная жизнь у него была самая обыкновенная, пока в нем не проснулся голос совести...

 

Горбун Девушка Таня ждала жениха, она никогда не видела его. Он приехал, и оказалось, что на спине у молодого человека огромный горб. Увидев это, Таня передумала выходить за него замуж. Но ее сестра пожалела парня и согласилась стать его женой. Оказалось, что никакого горба нет, за спиной у парня был мешок с сокровищами.

 

Две квартиры Эта сценка в стихах была написана в 1990-х годах или даже ранее. В ней рассказывается о двух семьях, об отношениях между мужем и женой. В одной семье ругаются, в другой - мир и взаимная поддержка.

 

Две подружки Две подружки Ира и Наташа были неразлучны. Однажды молодой брат из церкви попросил их помочь поклеить ему обои. Они согласились, а парню хотелось знать, кому же из них сделать предложение.

 

Две половинки (сценка о молодоженах) Подруги невесты хвалят ее, а друзья жениха - его. Оказывается, что молодые просто созданы друг для друга.

 

Две семьи В этой стихотворной сценке приводится рассказ о двух семьях. Они разные. В одной - мир и взаимопонимание, в другой этого нет.

 

Дед и Митька (свадебная постановка в 3-х частях) К деду в деревню приезжает его взрослый внук Митька. На протяжение всей сценки они ведут разговоры о женитьбе, а в конце Митька сватается к местной девушке.

 

Денежки в конверте Молодоженам на свадьбу подарили конверты. Муж, раскрывая их, не обнаруживает там денег, а одни только пожелания. Он удивлен и разочарован, но все заканчивается хорошо!

 

Дрозды и скворцы В этой роматнической сценке он и она спорят о дроздах и скворцах. Спорят они всю жизнь и почему-то на годовщину своей свадьбы. И только будучи уже старичками супруги смогли найти компромисс.

 

Железные нервы Жена так допекла мужа, что тот решил обратиться за помощью к врачу и попросить у него железные нервы. Доктор же посоветовал ему петь, когда будет трудно.

 

Жизнь прожить - не поле перейти В сценке в юмористической форме показана жизнь молодой семьи до свадьбы и после.

 

За воротами сада... Адама и Еву Господь только что изгнал из рая, описывается их первая ссора. Сценка с юмором, можно показать на свадьбе или на семейном вечере.

 

За рулем (+звуковые эффекты) В этой сценке играют двое: муж и жена. Но слышно только жену, она управляет автомобилем, хотя за рулем сидит муж. В конце сценки их штрафует ГИБДД. Кто же виноват? Муж! В конце концов, кто за рулем сидел?

 

Золотая рыбка Пошел молодец Иван к Золотой рыбке и стал просить у нее жену....

 

Золотая рыбка 2 Пошел молодец Иван к Золотой рыбке и стал просить у нее жену (измененный вариант)

 

Золушка В сценке кратко описана история Золушки. “Фишка” этой довольно простой сценки состоит в том, что ВЕСЬ текст (за исключением текста Автора) герои произносят АБСОЛЮТНО серым и монотонным голосом.

 

И в радости и в горе

 

Иван да Марья Иван и его жена Марья жили в мире и согласии. И даже за неудачи Ивана жена его не ругала. Этому сильно удивился друг Ивана и проиграл ему спор.

 

Из жизни многодетных семей

 

Интерактивная сценка про принца и принцессу Сценарий довольно примитивный, но изюминка состоит в импровизации. Ведь актеры для этой сценки выбираются за минуту до начала и играют без всяких репетиций! Получается очень забавно!

 

Ирина и Марина Встречаются две подруги. Одна недавно вышла замуж, и семейная жизнь у нее что-то не ладится. Оказывается, нужно прощать и уметь просить прощение. Да не забывать про совместную молитву.

 

История любви Сценка поется под известную музыку. Двое встретились и влюбились. Слова были написаны для конкретной пары.

 

Как Паша жениться ходил Сценка о том, как парень из деревни настойчиво добивался руки барской дочери и добился.

 

Как это бывает у... В сценке показаны обычаи сватовства и женитьбы разных народов, а в конце рассказывается история любви молодоженов. Сценка с юмором.

 

Кто командир семейства В одной семье сначала муж командует женой, потом жена мужем. Но при этом любовь исчезает. Где начинается команда, там кончается любовь.

 

Купляй!

 

Лесоповал и сенокос В этих двух сценках на семейную тему играет одна и та же семейная пара. Жена уговаривает мужа взять ее с собой на лесоповал, а потом же сама его обвиняет в этом. Через год муж собирается на сенокос, и опять та же ситуация...

 

Лужа Пока муж и жена молодожены, он готов носить ее на руках, даже через лужи. Но вот выдержит ли его любовь проверку временем?

 

Любовь (декламация) Декламация на известный отрывок из Библии 1 Коринфянам 13 глава.

 

Любовь вне закона У одного человека вдруг разбилось сердце. Помогите! Кто виноват? Преступница Любовь!

 

Любовь долготерпит Эта сценка нуждается в доработке. Здесь представлены только наброски. Постановка выглядит следующим образом. Несколько человек показывают мини-сценки (в основном, это пантомимы), а ведущий комментирует, читая слова из  1-е  Коринфянам 13 гл.

 

Мама и невеста Один парень хочет взять за себя девушку. Невеста очень красивая, а вот делать ничего не умеет.

 

Марфа и Настя Очень старая сценка, обычно исполняется двумя переодетыми под старушек парнями. Они вспоминают свою молодость, свою семейную жизнь.

 

Медь и Кимвал В основу сценки легли слова из 1-го послания Коринфянам, 13-й главы (Если я говорю языками человеческими.. а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий...)

 

Молодая семья Коля и Лена - молодожены. Они живут душа в душу, пока в семью не вмешиваются свекровь и теща.

 

Мудрая жена (музыкальная сценка)

 

Муж и жена – команда одна Муж и жена совершают покупки в супермаркете. Пока они молодожены, и им трудно найти общий язык. Но вот прошло несколько лет...

 

Не поколеблюсь!!! Два друга разбираются, что лучше: быть женатым или холостым.

 

Недоразумение Жена звонит на работу мужа, чтобы поругать его и неожиданно узнает, что тот попал в аварию. Оказалось недоразумение, но зато как она все переоценила  в своей жизни!

 

Неравный брак Мальчик задал родителям вопрос: "Что значит состоять в браке?". В ответ они стали обвинять друг друга.

 

Объявление (веселая сценка на свадьбу)

 

Она Парень влюбился и хочет поскорее жениться. "Она" для него как ангел. Но что он скажет через несколько лет?

 

Паук и пчелы Это сценка - аллегория. Пчелы - верующие люди, а Паук - искушение этого мира. Паук предлагает пчелке выйти за него замуж. Она соглашается, история заканчивается печально.

 

Первая семья Короткая история о том, как была создана первая семья. Бог Сам установил, какой должна быть семья, и какие отношения должны быть у человека с Его Творцом.

 

Пережаренный лук Муж приходит с работы, жена подает ему суп. Из-за пережаренного лука муж поднимает скандал. Что же важнее: вкусный ужин или мир в доме?

 

Пирожки Юмористическая сценка, написанная по мотивам "Красной Шапочки". И Серый волк есть, и пирожки, только вместо Красной шапочки - Юрий-царевич, и несет он пирожки Людмиле Прекрасной...

 

Планета любви На землю высаживаются двое инопланетян и наблюдают за людьми. Они считают землю планетой любви. Но найдут ли они на ней любовь?

 

По уму и по сердцу История четырех подруг, которые мечтали выйти замуж. Каждая девушка имела свое представление, какой должна быть ее семейная жизнь. У всех получились разные судьбы.

 

Под старой липой Алексей и Ира - молодожены. Они живут в мире и согласии. Хотя Ира еще неопытная хозяйка, но она ласковая жена. В молодую семью вмешивается мать мужа, и все идет по-другому...

 

Подарок от всего сердца На свадьбу к молодым приезжают друзья и дарят подарки. Да вот беда: к каждому подарку прилипает что-то нехорошее. Как же избавиться от незванных "прилипал"?

 

Покорение вершины В сценке показана молодая семья. Муж любит ходить в горы и совсем не прислушивается к просьбам жены, пока она не преподносит ему сюрприз в очередном походе.

 

Полотенце Оля - молодая жена, она приходит к своим родителям и жалуется, что в доме мужа и свёкров есть одна странность - утром она всегда вытирается мокрым полотенцем.

 

Помнишь, как ты глазами делал? Юмористическая сценка. В ней могут играть переодетые под бабушку и дедушку молодые люди. Бабушка вспоминает свою молодость, романтика куда-то ушла, остались одни воспоминания.

 

Последний суп холостяка Женатый приходит к неженатому, они вместе пытаются сварить суп. В конце сценки - розыгрыш для зрителей.

 

Пословицы Двое стариков, муж и жена ругаются друг с другом, да не просто так, а используя пословицы. Собрался народ, чтобы их послушать, пришлось супругам помириться.

 

Похожи-непохожи Ваня и Маша поженились. Сначала им казалось, что они у них много общего, но оказалось, что это совсем не так. Но любовь помогает им жить в согласии.


Предложение
Одной девушке сделали предложение. Она советуется с подругой, выходить ли ей замуж. Подруга говорит, то "выходи", то "не выходи".

 

Пустышка Молодоженам на свадьбу хотят подарить соску-пустышку. Оказывается, такие вещи теперь не в каждой семье найдешь, ведь многие не хотят заводить детей. Пусть пустышка напоминает, что Бог детьми благословляет!

 

Пусть ваша жизнь будет как песня! (+видео) Юмористическая постановка о женитьбе одного человека. Прелесть сценки состоит в том, что слова героев поются в мажорных или минорных нотах, а сами актеры показывают свой разговор жестами. Чтобы понять, как играется сценка, вы можете скачать видео.

 

Путь к сердцу мужчины

 

Раз... Сценка написана по мотивам народного анекдота. Пожилая деревенская женщина рассказывает молодежи про свою молодость и непростой характер мужа.

 

Разговоры о любви Девушки рассуждают о парнях, а парни о девушках. И у каждого - свое представление о браке, о жизни, о любви.

 

Реальная жизнь Домой к одной семье (папа, мама, двое-трое детей) приходит киносъемочная группа. "Здравствуйте! Мы хотим снять документальный фильм о современной (христианской) семье. Вы не против?"

 

Рейс № 225 В аэропорту встречаютя будущие родственники (только они об этом пока не догадываются). Они едут на свадьбу к своим детям. Сначала они не могут поделить один билет, а потом уступают друг другу.

 

Самая-самая Мать нахваливает свою дочь-невесту. Умница, красавица, стихи пишет и школу на золотую медаль закончила...

 

Сами с усами (с элементами украинского языка)

 

Сашина зарплата Молодожены подсчитали свои доходы и поняли, что их не хватает, чтобы купить все, что они хотят. Пришлось мужу менять работу. Один фермер предложил ему работать... огородным пугалом. И что же из этого вышло?

 

Семейный портрет Муж и жена поссорились из-а семейного портрета. Вскоре они помирились, но вот соседи узнали об их ссоре.

 

Сказ про умную жену Муж уехал из дома, жена осталась одна. У нее много искушений: и поспать хочется, и мысли нехорошие в голову лезут. Только с Богом можно преодолеть все трудности!

 

Сказка о принце Один принц пошел искать свою принцессу. Разные девушки ему попадались, но он выбрал скромную и верную Господу. И, конечно, не обошлось без туфельки!

 

Скорая помощь Юмористическая сценка с участием жениха и невесты. Им как-будто делают операцию, и оказывается, что на двоих у них одно сердце.

 

Служебный роман Сценка была написана специально для одной молодой пары. Он и она познакомились на домашней группе по изучению Библии. В этой сценке история их отношений тесно переплетается с фильмом "Служебный роман".

 

Спутница для пилигрима Пилигрим идет в Небесную страну, по дороге ему попадаются разные девушки. Вот только на роль спутницы никто из них не подходит. Сценка напоминает известную книгу "Путешествие Пилигрима".

 

Ссора В сценке играет семейная пара или двое молодых людей, которые скоро поженятся. Они ведут между собой спор.

 

Суд Жениха и невесту прямо на их свадьбе судят за .... измену холостяцкой жизни!

 

Сундучок Сценка о том, как молодожены рассматривали свои свадебные подарки, проявляя свои не самые лучшие качества.

 

Сурдопоздравление молодоженов Юмористическое поздравление жениха и невесты. Один человек читает текст, а другой показывает жестами. Можно начитать на магнитофон и дублировать одному.

 

Сценка про обручальные кольца Перед глазами зрителей проходит жизнь трех обручальных колец. Они все лежали когда-то на прилавке ювелирного магазина, а вот судьба у каждого оказалась разной.

 

Тайна природы Главная мысль в том, чтобы супруги могли доверять друг другу и открыто обсуждать любые темы, а то через пять лет супружества  выясняется, что муж терпеть не может яичницу-глазунью, которую каждое утро готовит для него жена. Сценка хороша для проведения свадьбы или семейного вечера.

 

Там принц за воротами пришел Эта замечательная сценка играется всего двумя актерами, несмотря на то, что в ней пять персонажей. А делается это так. Стоят три стула. Возле крайнего стоит актер (это Стражник). К нему прискакивает на воображаемой лошади другой актер (он сейчас- Принц).

 

Теща и свекровь Сценка о непростых отношениях между невесткой и свекровью и тещей и зятем.

 

Тимофей да Петро Двое молодых людей задумали жениться. Они ходят по свету и присматриваются к брачным традициям разных народов.

 

Томительный вопрос Луки и ответ Наума Брат Лука задумал жениться и пришел за советом к брату Науму. Но тот говорит, то женись, то не женись...

 

Три девицы Сценка о том, как три девушки представляли себе их замужество, лишь одна из них  искала воли Божьей в вопросе выбора спутника жизни.

 

Три желания Поймал как-то муж золотую рыбку и загадал ей свое желание: чтобы его жена стала другой. Что же из этого вышло?

 

Три предложения Сценка о том, как в разное время парни делали предложения девушкам.

 

Три судьбы, три мнения

 

Туфли Муж с утра ищет туфли. Потом оказывается, что он ушел на работу в разных туфлях. А дома - постоянно скандалы с женой. Пускай у молодоженов все будет с любовью!

 

У фонтана Эта музыкальная сценка про жениха и невесту. Их история начинается, когда они были еще детьми, а заканчивается. когда они стали стариками, они все время встречаются у фонтана.

 

Фотошоп Парни обсуждают девушек, кто из них красивее. Один говорит, что важнее внутренняя красота, которую никаким Фотошопом не сделаешь. (Примечание: Фотошоп - программа для работы с фотографиями). Сценку можно показать как на свадьбе, так и на другом мероприятии для назидания молодежи.

 

Фрося и Ганя Разговор двух старушек про молодежь, которая ничего не знает о дойке коров, забивании гвоздей и т.д. Лучше, если в старушек переоденутся двое молодых парней.

 

Халат гнева К мудрецу за советом  приходят супруги . Их проблема в том, что они все время ссорятся, гневаясь друг на друга.  Старик дарит им необычный халат…

 

Холостяцкий совет В этой юмористической сценке показано общество холостых братьев, которое всеми силами борется против создания семей. Главный герой - брат Андрей Савенков, который не выдерживает и ... находит себе спутницу жизни.

 

Холостяцкий совет - 2 В этой юмористической сценке, как и в предыдущей показано общество холостых братьев, которое всеми силами борется против создания семей. Эта история о холостяке, который понял, что дальше так жить нельзя!

 

Хороший обычай В одной семье был хороший обычай: кто не поработал, тот за стол не садился.

 

Хочу замуж Девушка приходит к психологу и раскрывает ему свою проблему: она хочет выйти замуж. Вместе они разбираются, чего же на самом деле хочет девушка, и каким должен быть брак по замыслу Божью.

 

Чайник

 

Часы и гребни Главные герои сценки - молодожены. Скоро годовщина их свадьбы, и каждый хочет подарить любимому что-то необычное. А любовь способна на очень большие жертвы.

 

Чоловік і жінка - команда одна Чоловік і дружина роблять покупки в супермаркеті. Поки вони молодята і їм важко знайти спільну мову. Але ось минуло кілька років...

 

Что Бог сочетал Двое ангелов являются молодым людям, чтобы соединить их в браке.

 

Что посеешь – то и пожнешь… Это - пантомима. Играют муж и жена. Человек идет мимо забора, ест банан. Оглядывается, никого ли нет, бросает кожуру за забор. В это же время оттуда вылетает несколько банановых кожурок.

 

Чужой крест Муж сетует, что его труд тяжелее, чем работа жены по дому. Но вот, они внезапно поменялись ролями, муж проснулся в роли жены, а жена в роли мужа. Справится ли он  с женской работой?

 

Шкафчик Муж неожиданно для себя обнаруживает в своем доме шкафчик. Это непростой шкафчик. Туда его жена кладет яблоки, когда сердится на мужа.

 

Шоколадка В этой небольшой пантомиме играют парень и девушка. Молодой человек хочет обратить на себя внимание девушки. Это ему не удается, пока не появляется ... шоколадка.

 

Я люблю Морфлот

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...