Свадьбы Сценки на свадьбу Подарок от всего сердца

Подарок от всего сердца


Авторство: Игорь Каднцев, г.  Малоярославец Калужской области, церковь ХВЕ.


Краткое содержание: На свадьбу к молодым приезжают друзья и дарят подарки. Да вот беда: к каждому подарку прилипает что-то нехорошее. Как же избавиться от незванных "прилипал"?


Реквизит: Для сценки понадобятся большие коробки или самодельные бумажные пакеты (5 штук), чтобы можно было одеть их на людей (продеть голову и руки). Нужно сделать на них надпись: "Подарок", прикрепить спереди бант, а сзади приклеить ленточку, чтобы она свободно висела, начинаясь от прорези для головы и до низа коробки. Ещё приготовьте 4 таблички с надписями: "Зависть",  "Высокомерие", "Небрежность", "Недовольство".


Действующие лица: Два автора (мужской и женский голоса) и другие участники (дарители подарков, подарки и "прилипалы". Всего участников 16 человек. Сценка интересная, но требует подготовки реквизитов и участия большого количества актеров, поэтому сложна в исполнении. Постановка рассчитана на большое бракосочетание.

 


Автор женский голос: Дорогие наши жених и невеста! В этот прекрасный  день ваши друзья приехали из разных мест, чтобы разделить с вами вашу радость. И, конечно же, они прибыли к вам на праздник не с пустыми руками. Слово для поздравления предоставляется другу детства нашего жениха, Анатолию из города Небрежные-Челны. (название города именно такое.)

 

Автор мужской голос (говорит то, что сейчас якобы думает Анатолий): И что мне волноваться? Ну, подумаешь, не упаковал подарок. Ну и что, что помята коробка, ничего страшного. Главное, что  они подарок получат, и ладно. Пусть радуются, что я вообще им что-то подарил.


Анатолий: С праздником вас поздравляю…... Это… Счастья, радости желаю…., ммммм…., мармелада и конфет, чтобы жили вы без бед. (ставит подарок ).

 

К подарку подбегает участник сценки с надписью "Небрежность" и берёт его за ленточку .


Подарок Анатолия:  Эй, ты кто? Ты что привязался?


Небрежность: Кто привязался, я что ли? Да мы с тобой не разлей вода теперь. Ты - подарок видимый, а я - подарок невидимый, словесный!


Автор мужской голос: А сейчас поздравлять жениха и невесту будет подруга невесты Мария из села Капризово.


Автор женский голос (говорит то, что сейчас  якобы думает Мария): Да что же этот подарок такой тяжёлый!? Ну вот ещё и ноготь сломала. Мамочки, ужас какой! Как же я теперь со сломанным ногтём буду ходить?  Даааа…, невесте то что? За ней вон ухаживают, а за мной кто поухаживает? Бедная я, бедная.


Мария: Ой, как вы хорошо смотритесь, дорогие мои, не то что я сейчас, усталая, растрёпанная вся, ноготь поломала, так к вам спешила с подарком. А он такой тяжёлый! Сил нет просто, поставлю ка я его поскорей. (ставит подарок ). Счастья вам в семейной жизни!


К подарку подбегает участник сценки с надписью "Недовольство" и берёт его за ленточку.


Подарок Марии: Эй, отстань, тебе что надо от меня?


Недовольство: Мне от тебя ничего не надо, мне просто с тобой надо, вот и всё.


Подарок Марии: Ты что загадками говоришь, а? А-ну отстань!


Подарок Анатолия: Он теперь от тебя не отстанет, ты теперь с ним одно целое, ну, в смысле подарок один. Только он подарок невидимый, состоящий из слов. Вон у меня посмотри, такой же прицепился!


Подарок Марии: А как нам от них избавиться?


Подарок Анатолия: Не знаю, в школе подарков нам о таком не говорили. Правда, я слышал, что некоторые подарки почему-то после того как их дарили, что-то портили, кажется, сердце! Да, точно! Они сердце портили, вот только я никак не пойму, как они могли портить сердце, ведь подарок предназначен, чтобы дарить радость, а не портить, да ещё  чьё-то сердце.


Подарок Марии: А давай ты мне поможешь от моего надоеды избавиться, а я тебе. Хватай его и тяни что есть силы, а потом я твоего от тебя отлеплю.


Подарок Анатолия: Ты что, а вдруг твой ко мне прилипнет!? Нет, я лучше не буду рисковать.  Да и мой  мне вроде бы и не мешает вовсе.


Автор женский голос: Ой, посмотрите, какой прекрасный подарок приготовили молодожёнам Вова и Лена из Высокогорска!


Автор мужской голос (говорит то, что сейчас якобы думает Вова): Да, да, посмотрите! Во, какой подарищище! Не то, что эти подарочки, мелочь. Мой самый лучший, самый большой и са-а-амый красивый.


Вова: Примногоуважаемые молодожёны! Я копил на этот подарок целых полгода. И надеюсь, он вас не разочарует. Потому что мой подарок -  самый лучший подарок на этом браке. Будьте счастливы в прямом смысле этого слова! (ставит подарок).


К подарку подбегает участник сценки с надписью "Высокомерие" и берёт его за ленточку.


Подарок Вовы: Фу, отстань, отстань, говорю! Упаковку помнёшь. Что привязался?


Высокомерие: Ой, ну что ты раскричался? Вон посмотри, у всех подарков есть такие же как и я. Что паниковать-то? Не пойму.


Автор мужской голос: И последний гость, желающий поздравить молодожёнов, Виолетта из Завидово.


Автор женский голос (говорит то, что сейчас якобы думает Виолетта:  Ага, желающий, тоже мне придумали. Был бы у меня такой голос, как у ведущей, я бы поздравила бы, все бы ахнули, и платье такое же, да и вообще, почему не я ведущая? Чем я хуже? Ух, подарков понадарили сколько! Да я бы каждый день замуж выходила бы, если бы мне такие подарки дарили!


Виолетта: Какие вы сегодня красивые! А какое платье у невесты! Мне бы такое, я бы из него не вылезала. А причёска какая, мне бы такие волосы. Да мне бы всё такое, и подарки такие как у вас, и вообще всё, всё, всё такое! (ставит подарок ) А можно мне к вам, а? У вас на столе побольше всего! Ой, да ладно, я пошутила, (подходит с микрофоном в руке к столу молодожёнов). Ну, разве только виноградика возьму и бананчик, и персиков немного. А вот это что такое? А мне можно немного взять? А это вы уже не будете есть. Ой, а можно фату померить?  Ой, а можно на месте невесты посидеть? (невеста отрицательно качает головой). Ну, и не надо! Подумаешь, я и не собиралась, ха-ха-ха! (смех произнести словами)


К подарку подбегает участник сценки с надписью "Зависть" и берёт его за ленточку.


Подарок Виолетты: Ой, ой, ой, помогите, спасите!


Зависть: Да я не кусаюсь, не бойся, я дружелюбная особа!


Подарок Виолетты: А я не хочу с тобой дружить, отстань от меня. Помогите!


Все подарки хором:  Помогите, помогите!


Автор женский голос: Нам только что сообщили, что один гость сильно задержался в дороге, и просит, чтоб ему разрешили поздравить молодых. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Пожалуйста, проходите, вот вам микрофон.


Последний Гость: Дорогие мои друзья! Прошу меня простить за опозданье, видит Бог, в этом нет моей вины. Видя все трудности дороги, я не повернул назад, а продолжил свой путь к вам. Очень рад, что смог увидеть вас в этих прекрасных нарядах с  радостными лицами. Примите мой скромный подарок. Желаю вам всех Божьих благословений. Живите счастливо. (ставит подарок )


Зависть: О, смотрите, ещё один. Сейчас и к нему кто-нибудь прилипнет. Раз, два, три, четыре, пять. Да в чём дело!? Ты что один, что ли?


Последний подарок: А разве со мной должен быть ещё кто-то?


Недовольство: А как же? Ко всем подаркам кто-нибудь с надписью прилипает, вот посмотри. (показывает, что словесные подарки держатся за обычные подарки). Видишь?


Последний подарок: А, вы про надпись, так у меня уже есть! Вот она.


Словесные подарки: О, нет, что это за свет? Ничего не видно, бежим скорее, пока нас не превратили в хорошие надписи!


Подарки: (кто-нибудь из участников) Как тебе это удалось? Что у тебя за надпись, и почему у нас  не получалось от них избавиться?


Последний подарок: На мне написано: "ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА". Такую надпись должен иметь каждый подарок. Видимо, вас дарили иначе, потому-то у вас и нет такой надписи. Но ничего, сейчас я всё исправлю. (маркером написать на подарках "От всего сердца").


Автор мужской голос: Какой сегодня прекрасный день, какие замечательные подарки!Надеемся, что всё, что сегодня делалось на этой свадьбе, делалось от ЧИСТОГО СЕРДЦА!!!


КОНЕЦ

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...