Бывает же!


Авторство: Игорь Каднцев, г.  Малоярославец Калужской области, церковь ХВЕ. 

Краткое содержание: Парень и девушка встречаются в больнице. Во время разговора молодой человек рассказывает своей новой знакомой о Боге. Несчастный случай становится началом их счастливой совместной жизни.

Реквизит: много бинта или туалетной бумаги, бумажный скотч, костыли или палки, два стула.

Автор: В нашей жизни происходят разные события. Одни нас радуют, а другие огорчают. Но что бы ни происходило в нашей жизни, всё происходит по воле Бога. Вот одна необычная история! Итак,  зима, больница, отделение травматологии.


(Парня и девушку нужно забинтовать или обмотать туалетной бумагой, а бумагу закрепить молярным бумажным скотчем. Заматывать надо с головы до ног так, чтобы не было видно лиц. Девушку и парня выбрать с одинаковым цветом волос и ростом. В руках у них костыли или палки, на которые они будут опираться, идя навстречу друг другу. На сцену нужно поставить два стула, на которые потом сядут наши герои.)


Он: Доброе утро!
Она: Вы что, издеваетесь? С тех пор как я здесь оказалась, ни одно утро не было добрым.


(Кряхтя, охая и ахая, они садятся рядом на стулья.)


Он: Ох, хо, хо…опа!
Она: Ой, ой, ой…уфф!
Он: Вы куда шли-то?
Она: Туда!
Он: Я только что оттуда, там никого!
Она: А с чего вы взяли, что я шла туда, откуда идёте вы?
Он: Вы только что так сказали.
Она: Я ничего вам конкретно не сказала.


(Девушка попыталась встать, но ей этого не удалось, и она снова облокотилась на спинку стула.)


Он: Вас как зовут?
Она: А вам то что?
Он: Мне тридцать пять!
Она: Странная у вас манера знакомиться.
Он: Рост метр семьдесят пять,  брюнет, (блондин, шатен,  в зависимости от того, кто играет), вес восемьдесят килограмм!
Она: С чего вы взяли, что мне всё это интересно?
Он: Ваш голос мне кажется знаком, вы случайно не в банке работаете в кредитном отделе? Кажется, это вы мне в кредите отказали…
Она: А вы случайно, не работник  ли автосервиса, который содрал с меня за прокачку тормозов три цены?
Он: Нет, к счастью я не работаю в автосервисе, где с вами так поступили, я архитектор!
Она: А я не банковский работник!


(Пауза, каждый думает о своем.)


Он: После того, что со мной случилось, я всё ещё жив, слава Богу, и поэтому считаю, что утро всё-таки доброе!


(Парень медленно встает на ноги и собирается уходить. )


Она: Елена…


(Парень, не поворачивая головы, медленно произносит.)


Он: Очень приятно, а меня Андрей зовут.
Она: (немного помолчав) Мне тоже тридцать пять лет, рост метр семьдесят пять, брюнетка, (блондинка, шатенка)…
Он: Ой, про вес только не надо, а то вдруг тоже совпадает!
Она: (смеясь) Нет, что вы, я вешу гораздо меньше!
Он: У вас красивый смех, я даже на мгновение забыл, что нахожусь в больнице. Кстати, как вы здесь оказались?
Она: Ой, это жуткая история. Я ехала к подруге на день рожденья. Правила не нарушала,  скорость не превышала, уже полпути проехала, как вдруг на перекрёстке в меня врезалась другая машина, да с такой скоростью, что я не успела даже понять, что это за машина и кто за рулём. Очнулась здесь вся перебинтованная. Ох, выйду отсюда, найду виновника, он мне сполна заплатит!
Он: М-да, похоже, у нас с вами вся жизнь одинаковая. Не поверите, я тоже ехал к другу. И, как вы думаете, для чего? На день рождение, конечно! Еду себе спокойно, смотрю, светофор не работает, жёлтый мигает всё время, а я по главной еду. Решил посмотреть в зеркало заднего вида,  и вдруг бабах, удар. Всё, больше не помню ничего. Очнулся в палате весь в бинтах.
Она: Удивительно, мы с вами действительно как будто живём одинаковыми жизнями. Вы недавно сказали «Слава Богу». Вы в Него, в Бога, верите?
Он: Да, я христианин.
Она: А что это означает?


Автор: И Андрей начал рассказывать  Елене кто такой Бог, что это именно Он сотворил вселенную, землю, животных, людей! Он рассказал ей о Христе и его любви ко всем живущим. О том, что он, придя на землю в обличии человека, много пострадал и был убит людьми из зависти, но посредством его смерти в небо открылась дверь, в которую войдут его последователи, христиане.  Елена слушала его и ничего не говорила! Она никогда не слышала ничего подобного, сказанного таким простым и понятным языком. Они простились и договорились встретиться на следующий день в это же время на этом же месте. Андрей пришёл первым и стал ждать Елену. Прошёл целый час, но она всё не приходила. У проходящей мимо медсестры он узнал, что Елену утром перевели в другую больницу, по месту её жительства.
Время летело незаметно. Зима закончилась, и за окном расцветала весна! Птички пели, играя в лучах согревающего солнца. Молодая травка радовала своим приятным, успокаивающим нежно зелёным цветом. Андрей вошёл в ворота стоянки автомобилей, которые свозили сюда после серьёзных аварий, и стал искать свою машину.


Она: Молодой человек, вы не могли бы мне помочь?


Автор: Андрей вздрогнул. За спиной он услышал голос, который так хотел услышать ещё хоть раз!  Он обернулся. Перед ним стояла красивая девушка, с растерянным  видом держа талончик с номером парковочного места в руках. Андрей улыбнулся!


Она: Молодой человек, я ищу свою машину, вы не могли бы мне помочь?
Он: Я тоже ищу свою машину, Елена!
Автор: От неожиданности Елена выронила талончик из рук.
Она: Аааа…Андрееей?
Он: Он самый!
Она: Слава Богу! Андрей, как я рада вас видеть. Вы не представляете, как изменила меня та встреча с вами. Я стала смотреть на мир другими глазами. Простите, что не смогла предупредить вас тогда о том, что меня переводят. А после выписки я закрутилась с этими бумагами. Вы сами-то, как?
Он: Да вот, тоже с бумажками вожусь. В суд вызывают по поводу того ДТП. Ну да не будем об этом, я очень рад вас видеть в хорошем настроении, пойдёмте искать наши авто!
Автор: Побродив немного по стоянке, они увидели стоящие отдельно две разбитые машины!
Она: Ой, вот моя машина, как же ей досталось. Теперь пойдёмте искать вашу машину.
Он: Не нужно никуда идти.
Она: Почему, её нет на этой стоянке?
Он: Есть, вот она, рядом с вашей.
Она: Так это вы в меня?
Он: Именного этого я больше всего и боялся. Елена, мне очень жаль, что всё так обернулось. По материалам о ДТП я понял, что ехал не по главной дороге, эх, как я был так не внимателен! Видимо теперь мы увидится с вами только в суде!
Она: Не переживайте, Андрей, вас вызывают в суд, чтобы сообщить о том, что дело прекращено, вы ничего никому не должны. Я решила стать христианкой и сделать своё первое доброе дело!  Хорошо, что этим человеком оказались вы!
Он: У меня нет слов.
Она: (улыбаясь) Так ничего и не говорите!
Автор: Они стояли и смотрели на то, что осталось от их когда-то красивых автомобилей. Помолчав немного, Андрей повернулся к Елене и спросил.
Он:  А что вам на это сказал муж?
Она: У меня нет мужа, Андрей, да и за мужем я никогда не была! Всё время отнимала работа. А вот ваша жена будет очень обрадована новостью, что вам не придётся больше бегать по судам!
Автор: Андрей уже не думал о машине, о суде, он вообще ни о чём не мог теперь думать. Она не замужем, он холостяк, это действительно рука Господа. Набрав в грудь побольше воздуха, он решился сказать…
Он: Елена, будьте моей женой!


Автор: Не правда ли, очень необычная история, друзья? А какой счастливый конец! Вам, наверное, интересно, что ответила ему Елена? А вы сами как думаете?


КОНЕЦ

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...