Суд

 

Краткое содержание: Жениха и невесту прямо на их свадьбе судят за .... измену холостяцкой жизни!

 

 

Судья: Прошу всех встать. Суд идет! Рассматривается дело №____ от “___”__________20..... года. Иск предъявлен комитетом холостяков к гражданину ... и гражданке ... по обвинению в измене обществу холостяков и нанесению ему ущерба. Состав суда: судьи, присяжные, прокурор, защитник. Слово предоставляется государственному обвинителю.

Прокурор: В 20 часов (дата) сего года стало общеизвестно о готовящейся измене гражданина ... и гражданки ... обществу холостяков. В ночь на ... состоялось экстренное совещание комитета холостяков, и было решено предъявить иск к указанным лицам. Без ведома и согласия комитета холостяков гражданин ... пошел по пути женатиков и сбил с пути при помощи уговоров, нежностей и обещаний гражданку ..., этом нарушив устав общества. А гражданка ... вместо того, чтобы заявить о притязании гражданина ..., идти вместе с ним и даже обещала помогать ему во всем. Этими действиями они не только нанесли ущерб обществу холостяков, лишив его двух членов, но и подали плохой пример для многих, что может привести к полному развалу данного общества. Кроме того, эти поступки чреваты крайне тяжелыми последствиями для самих подсудимых. Как говорит Слово Божье, таковые будут иметь скорби по плоти. А я хочу, чтобы вы были без забот; неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу, а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Прошу суд обратить внимание, что они изменили не только обществу холостяков, но и своим родителям, ответив им черной неблагодарностью на любовь и заботу. Последнее прошу считать отягчающим вину обстоятельством. Итак, подсудимые обвиняются:

1. В измене обществу холостяков;
2. В нанесении ущерба этому обществу;
3. Гражданин ... в переманивании гражданки ... на путь женатиков.
4. Гражданка ... в соучастии в тайном заговоре с гражданином ....

СУДЬЯ: Слово предоставляется защите.

АДВОКАТ: Несмотря на множество обвинений, я выступлю в защиту у обвиняемых. В начале веков Бог сотворил человека, дал ему помощницу и сказал: будут двое одна плоть". А Екклесиаст сказал: "двоим лучше, нежели одному'. Следовательно, человек не создан для одиночества, что явно противоположно принципам общества холостяков, основным условием которого является безбрачие. А Бог сказал, благословив людей: "Плодитесь и размножайтесь". Тщательное рассмотрение дела гражданина ... и гражданки ... не давало достойных обвинительных материалов, не было найдено улик, ибо никто из них не давал никаких обязательств, не заверял никаких документов. Следовательно, их измена - это не настоящая измена. Измена будет настоящей тогда, когда она фактически обоснована. Прошу обвинение по пункту 2 в нанесении ущерба обществу холостяков считать недостаточно аргументированным. Ущерб временный, ибо брачный союз открывает перспективы, это единственный путь увеличения общества холостяков. При рассмотрении пункта 3 считаю необходимым отметить следующее: если даже со стороны гражданина ... были уговоры, обещания, нежности, то его нельзя в этом обвинить, ибо это направлено к тои, которая по праву ему принадлежит, т.к. это его ребро. У меня все.

Судья: Вызывается свидетель... Вы предупреждены о даче ложных показаний?

Свидетель: Да. Я всегда относилась к подсудимым, как к хорошим товарищам и активным членам нашего общества, на которых можно положиться. Но этот поступок в корне меняет мое отношение к ним. Это то настоящая измена обществу холостяков. Они обманули наши надежды, пренебрегли нашим хорошим отношением. Я теперь и знать их не хочу, судите их по всей строгости закона.

Судья: Вызывается свидетель... Что вы можете сказать по вопросу нанесения ущерба обществу холостяков?

Свидетель: Мне все равно. Я беспристрастен к ним. Женятся они или нет, этот поступок я не осуждаю, но я крайне озабочен другим. Тем, что, как правило, наблюдается закономерность: женились и пропали. Посмотрите, нивы побелели, жатвы много, а делателей мало. А они у нас неплохо трудились.

Судья: Вызывается свидетель... Что вы можете сказать по вопросу тайности заговора между подсудимыми?

Свидетель: В личных беседах жених иногда высказывал свои мысли и сомнения по некоторым житейским проблемам.

Судья: Конкретно, как давно это было?

Свидетель: Это было примерно 4 месяца назад.

Судья: О чем он говорил вам?

СВИДЕТЕЛЬ: Он сказал, что ему грустновато стало по вечерам, домой идти не хочется, да и макароны холостяцкие надоели. Я считаю, что ... давно уже решил жениться и заранее готовился к этому. Начал писать стихи, сочинять музыку. Раньше о природе писал, а несколько месяцев назад музыку только к лицу и глазам подбирает. Тут я и смекнул - коль разговор о глазах идет, значит, свадьба на носу.

СУДЬЯ: Вызывается свидетель... Что вы можете сказать о тайном сговоре и участии в нем гражданки ...? Свидетель: Я решительно отрицаю, как вы выразились, о тайности заговора невесты с женихом, т.к. они делились своими переживаниями со мной, с родителями. Более того, был семейный совет и беседа с пресвитером. Сразу после принятия решения оно было оглашено (дата). Вся церковь знала о готовящейся измене обществу холостяков. Прошу снять обвинение о тайности заговора.


Суд уходит на совещание.

Судья: Встать. Суд идет. Приговор подсудимым прошу выслушать стоя. Итак, посоветовавшись, суд вынес решение:

Приговор №1 по особо важным брачным делам, города. Суд в составе: судьи ..., заседателей ..., государственного обвинителя ..., ..., ..., : На основании Слова Божьего Ев. от Марка 10.9 "И, что Бог сочетал, того человек да не разлучает' приговорить подсудимых гражданина ... и гражданку...

1. К пожизненному заключению в узы брачной любви.
2. Считать обвинение гражданина ... в совращении гражданки ... недоказанным.
3. Поменять фамилию гражданки ... на...
4. Сослать подсудимых в места не столь отдаленные (г....) с правом свиданий и переписки с родственниками и друзьями.
5. Удовлетворить иск общества холостяков в части возмещения ущерба и обязать гражданина ... и гражданку ... возместить нанесенный ущерб, предоставив обществу двух новых членов в срок не более 4-х лет.
6. Настоящий приговор вручить подсудимым и обязать их хранить его пожизненно. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Совершено (дата).


КОНЕЦ

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...