Горбун

 

 

Краткое содержание: Девушка Таня ждала жениха, она никогда не видела его. Он приехал, и оказалось, что на спине у молодого человека огромный горб. Увидев это, Таня передумала выходить за него замуж. Но ее сестра пожалела парня и согласилась стать его женой. Оказалось, что никакого горба нет, за спиной у парня был мешок с сокровищами.

 

Прислала: Екатерина Б.


Персонажи: две девушки, парень и два автора.

 

 

Автор 1: В одном из городов России жили два семейства. В одной семье рос мальчик Коля, а в другой девочка Таня. Часто обе семьи выходили подышать свежим воздухом, посидеть на лавочке, поговорить о том, о сём и мечтали о том, что когда дети подрастут – поженятся и тогда они будут не только соседями но и родными. Но вот, через несколько лет, семья, где рос Коля, уехала в Индию, чтобы там заработать побольше денег. За время пребывания в Индии Коля уже не был шаловливым мальчиком, который дёргал девочек за косички. Он стал широкоплечим красивым юношей. Они уже хотели всей семьёй ехать назад в Россию, как вдруг эпидемия холеры сразила обоих родителей, и Коля остался круглым сиротой. Он сильно тосковал, видя, что окружающие его люди имеют столько друзей, у него же не было никого. Он желал вместе с ними влиться в круговорот жизни, но не мог, его тянуло на родину. Он имел большое богатство, но оно не радовало его. Он мог ехать в любой уголок земли, средств ему хватало, но куда? И вот, как-то он вспомнил своих родителей, о какой-то девочке, родители которой хотели, чтобы он был ей мужем. Зная фамилию и имя этой девочки и страну, в которой она живёт, он стал посылать розыски во все концы России. Человек, которого он искал дал ему ответ. Между молодыми людьми завязалась переписка. Через некоторое время они обменялись фотографиями. Спустя немного времени Коля сделал Тане предложение и получив положительный ответ, он решил немедленно ехать. Но как перевезти своё богатство, он не знал и только благодаря благоразумному совету людей он смог перевезти его. И вот он ехал с огромной радостью в родную страну, где его ждала любимая девушка. Вот настал долгожданный момент, он стоял перед домом, к которому он так стремился.

Автор 2: Таня была красива и гордилась своей красотой. У неё была сестра менее красива на внешность, но с прекрасной душой. Сёстры часто садились у окна и рассуждали между собой. Так было и в этот памятный день. Они сидели и разговаривали.

Лена: Таня, а ты его сильно ждёшь?

Таня: А ты думаешь, нет? Ведь он писал, что отправился.

Автор 2: Так рассуждали сёстры, глядя куда-то вдаль, как вдруг их размышления прервал внезапный стук в дверь. Таня быстро встала и распахнула её. В широко распахнутую дверь вошёл юноша и радостно протянул ей обе руки, ожидая такого же радостного ответа. Но, увы, Таня стояла перед ним с широко открытыми глазами, а потом закричала.

Таня: Вы обманули меня… обманули… обманули…

Автор 2: Таня быстро выбежала в другую комнату. Коля просил, чтобы она осталась, он обещал ей всё объяснить, но она не послушалась его. Он остался стоять в прихожей. Медленно обвёл глазами комнату, потом подошёл к двери за которой скрылись сёстры, и вот что он услышал.

Лена: Таня, почему ты с ним не захотела поприветствоваться?

Таня: Ведь он обманул меня, Лена, ничего не написал!

Лена: Но какая у него душа, ведь ты помнишь его письма.

Таня: Что мне до его души? Мне стыдно будет с ним на улице показываться! У него же на спине огромный горб!

Автор 2: Наступила тишина, которую нарушила Лена.

Лена: Ты не хочешь за него выйти замуж?

Таня: Что тебе надо, что ты пристала ко мне? Вот ты бы на моём месте пошла бы за него замуж?

Автор 2: Лена с минуту помолчала, а потом ответила

Лена: Да, пошла бы.

Таня: Да, пожалуй, с твоей душой ты за любого пошла бы. Да что говорить про тебя, ведь ты ни в чём не разбираешься.

Автор 2: Коля хотел уже уйти, как дверь, за которой скрылись сёстры, отворилась. Коля ожидал, что выйдет Таня, но вышла Лена. На лице её не было ни печали, ни уныния. Коля стоял рассуждая, как бы взвешивая, решая какой-то важный вопрос.

Лена: Коля, заходите, раздевайтесь, будьте как дома.

Коля: Нет, я не разденусь до тех пор, пока не решу важного для меня вопроса. Вы ведь знаете, что я приехал для того, чтобы жениться.

Автор 2: В это время из комнаты вышла Таня. На лице её была улыбка, в которой проглядывало презрение. Коля сразу же заметил это и не стал обращаться к Тане, а обратился к Лене.

Коля: Согласны ли вы стать моей женой?

Автор 2: Бедная девушка растерялась, не зная что отвечать. Но тут она вспомнила всё, что у него никого нет, что он одинок, и лишь сказала

Лена: Да, согласна.

Автор 2: А Таня с улыбкой, как бы про себя и в то же время, чтобы слыхала Лена, сказала

Таня: Только такого жениха и можно выписать с Индии.

Коля: Вот теперь я разденусь.

Автор 2: Весело сказал Коля. Он стал раздеваться и в это же время рассказывать.

Коля: Мы в Индии сильно разбогатели и всё это богатство нужно было перевезти через границу, но как это сделать я не знал, и благодаря мудрому совету окружающих я сумел перевезти это богатство.

Автор 2: В это время он снял пальто, горб стал ещё ужаснее. На него страшно было смотреть. Рукава пиджака стягивались ужасным горбом.

Таня: Ну и фигурка.

Коля: Мне посоветовали всё перевезти за спиной.

Автор 2: Таня широко открыла глаза. В это время он снял пиджак и этот злополучный мешок упал со спины. Перед ними стоял красивый широкоплечий юноша, который мог бы сделаться честью любой девушки.

Таня: Вы обманули меня… обманули!

Коля: О нет, я вас не обманывал. Я ведь вам говорил, чтобы вы подождали, я бы вам всё рассказал, но вы не хотели даже выслушать меня. Я ведь прямо с дороги и забыл снять этот злополучный мешок со спины.

Автор 2: Но Таня не желала больше слушать. Она со слезами на глазах убежала в другую комнату. Тогда Коля глядя на мешок сказал

Коля: Здесь много драгоценностей и их хватит на всю жизнь, но они стали для меня драгоценнее потому, что помогли мне выбрать невесту с такой прекрасной душой.

Автор 1: Дорогой слушатель! Как часто мы судим о человеке по внешности, обращая внимание на фигуру, одежду, лицо, но забываем, что самое главное в человеке красота души. А красивой её может сделать только Христос. Любовь Христа делает человека духовно богатым. Сам Христос неиссякаемый источник любви. Его любовь не изменяется ни при каких обстоятельствах, она вечная. И при решении важных вопросов на первом месте должен стоять Советник Христос. Будем просить у Господа силы, чтобы нам не споткнуться через горб наших грехов и сомнений, из-за которых мы не видим нашего Спасителя. Он хранитель нашей души, не покинет нас никогда. Он есть Жених Своей Невесты Церкви, которая будет восхищена для вечной славы. Будем верными Христу.

КОНЕЦ

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...