Хочу замуж

 

Краткое содержание: Девушка приходит к психологу и раскрывает ему свою проблему: она хочет выйти замуж. Вместе они разбираются, чего же на самом деле хочет девушка, и каким должен быть брак по замыслу Божью.


Авторство: Перкокуева Татьяна, церковь ЕХБ «Благовестие»,  г. Челябинск (на основе реальных событий).

Действующие лица: Девушка (христианка), христианский психолог.



Девушка приходит к христианскому психологу (в слезах).

Девушка: Здравствуйте, помогите, пожалуйста, я хочу выйти замуж.

Психолог: Замуж? Хорошо, сколько вам лет?

Девушка: Тридцать… два.

Психолог: А раньше были замужем?

Девушка: Нет

Психолог: Сколько лет верующая?

Девушка: Десять.

Психолог: Прекрасно, ну и какова же причина, почему вы хотите замуж?

Девушка: Как почему? Ну, чтобы вместе молиться.

Психолог: Но для этого совсем не обязательно выходить замуж, можно найти молитвенную группу или просто договориться с братом  или сестрой о совместной молитве в одно время. Так зачем же вы хотите замуж?

Девушка: Как зачем? Чтобы вместе служить Богу…

Психолог: Но для этого совсем не обязательно выходить замуж, можно и так служить Богу, так почему вы хотите замуж?

Девушка: Ну как.. У меня же есть материнский инстинкт, мне хочется отдать свою любовь детям, воспитывать и учить их…

Психолог: Для этого совсем не обязательно выходить замуж, можно служить в воскресной школе или лагерях, посещать интернаты, быть волонтером в доме малютки. Знаете, сколько брошенных детей, которые  нуждаются в чьей-то любви?

Девушка: Ну, хорошо, я хочу замуж, чтобы не быть одинокой.

Психолог: Вы знаете, что и замужем можно быть одинокой, если ваш муж будет работать вахтовым методом или будет дальнобойщиком или моряком, и его не будет дома по несколько месяцев, представляете, как вы будете одиноки, и дети тоже будут одиноки, так стоит ради этого выходить замуж?

Девушка: Да, вы ставите меня в тупик, но понимаете, у меня возраст, уже 32 и мне нужно выйти замуж, потом будет поздно.

Психолог: Возраст - это тоже не причина для замужества, люди женятся в любом возрасте и в 50 и в 80 лет, так стоит так торопиться?

Девушка: Но… я хочу, чтобы меня любили и обо мне заботились, вот зачем я хочу замуж

Психолог: На самом деле все замужние женщины считают, что их мало любят, жалуются, что их мужья постоянно где-то отсутствуют и они мало проявляют заботы о них, и что у них редкие совместные молитвы, и в служении они вместе не участвуют, и  многие мужья не хотят детей, многие не зарабатывают достаточно денег, чтобы купить квартиру или хотя бы шубу жене, так стоит ради этого выходить замуж?

Девушка: Вы меня убедили, нет, не стоит, я и так спокойно живу, зачем мне столько проблем? Но почему же  всем людям Бог вложил это желание создавать семью, жениться и выходить замуж?

Психолог: Вот это самый главный вопрос, мы добрались до самой сути, прочитайте  1 главу Бытия 27 стих.

Девушка: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» Ну и что? Причем здесь этот стих?

Психолог: Прочитайте еще раз.

Девушка: Ну,  прочитала.

Психолог: Тогда прочитайте еще раз.

Девушка: А, кажется, я начинаю понимать, люди женятся и создают семью, чтобы отображать образ Божий?

Психолог: Правильно, это главная причина создания семьи, а все остальное: дети, служение, общение, совместный труд и быт,  все прилагается к браку, но не является его основой. Отображать образ Бога -  значит стремиться к святости, чистоте, учиться терпению, уметь прощать и снисходить, совершать добрые дела, прославлять Бога своей жизнью, друг друга дополнять во всем. Ну что, Вы хотите выйти замуж?

Девушка: Да я уже и не знаю, хочу ли я замуж, это ведь такая ответственность перед Богом.

 


КОНЕЦ

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...