Сценки Сценки на Библейские сюжеты Моисей (сценка-монолог)

Моисей (сценка-монолог)


Краткое содержание: Эта сценка довольна сложна в исполнении, так как ее исполняет всего один актер. Это монолог, поэтому его должен прочесть очень хороший актер.

 


Моисей: Это случилось тогда, когда я пас стадо овец моего отца, обучающего меня закону, Иофора. Я привел их в одно место, богатое сочной травой, рядом с Синаем, Божией горой.

И вдруг я увидел, что какая-то фигура появилась посреди куста. Я подошел ближе, чтобы лучше рассмотреть что там и, о…чудо, куст горел, но не сгорал! И затем из куста раздался голос, зовущий меня по имени.

“Моисей, Моисей…не подходи ближе! Сними обувь свою, Моисей. Ты находишься, в Моем святом присутствии. Я Бог твоего отца, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова”.

И меня сковал ужас. И я спрятал свое лицо потому, что я не мог смотреть на Бога.

В тот же день Он сказал мне, что время плача моего народа близится к концу, и что Он избрал меня вывести народ Израильский из Египта, и войти с ним в землю, где проистекают молоко и мед… в землю обетованную…в Ханаан.

И я с трепетом спросил Его: “Кто я такой, что могу идти к фараону и вывести народ Израильский из Египта. И если они спросят меня: “Кто тебя послал?””?

И голосом подобно грому Он сказал : “Я есмь Сущий…ЯХВЕ”

ЯХВЕ…Святой Бог, явил Свою силу фараону, и Свою славу Израилю. Он был нашим Богом, который вывел нас из рабства, провел через пустыню, и ведет домой к Нему.

Могучей рукой Он оберегал нас от врагов, указывал путь нам и днем и ночью.

Затем ЯХВЕ вручил нам свой закон, который Он написал собственноручно. Через послушание Его закона, мы могли ходить в святости пред Ним.

Но было время когда в Своем гневе, ЯХВЕ убивал тех, кто пытался вернуться к удовольствиям египетским, обратно в рабство. И мы не столько были рабами Египтян, сколько рабами нашего неверия. Но Бог определился в том, что только те, кто хранит себя в святости и поступает по закону, могут войти в Его землю.

Избиения и несправедливость во время Египетского рабства, а также слепое хождение по пустыне, дало нам возможность радостно отпраздновать, когда мы приблизились к земле Обетованной. Наше освобождение было на расстоянии вытянутой руки.

Я тоже разделял с ними радость, хотя и знал, что не я их введу в эту землю.

Тогда, в пустыне, я опять согрешил против Его святости, когда я в ярости ударил о скалу, вместо того, чтобы обратиться к ней, и она бы дала воду жаждущим.

И ЯХВЕ сказал мне: “За то, что ты не поверил Мне, чтобы явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введешь ты народа сего в землю, которую Я даю ему”.

Однако, по Его благодати, Он взял меня на гору Нево и сказал: “Вот земля, о которой Я поклялся Аврааму, Исааку и Иакову.”

“Моисей, дитя мое”, прошептал Он, “взгляни на Ханаан.”

И взглянув в даль горизонта, Я увидел бриллиантовый свет надо всей долиной! (пауза)

Верой, и великой почтительностью, я поклонился моему Господу!

(музыка заканчивается).

 

КОНЕЦ


 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...