Анна и Илия

 

Краткое содержание: В сценке изложена история Анны, женщины, у которой не было детей. Она пошла в храм и стала просить у Бога ребенка. Священник Илия, наблюдая за ней, подумал, что она пьяна.  Господь исполнил просьбу Анны.

 

Актеры: Анна, Илия, танцоры.


На сцене гасится свет, включается фонограмма. Выходит Анна, садится на колени и слезно молится. Во время молитвы фонограмма выключается.

Анна : Господи Саваоф! Если Ты призришь на скорбь рабы Твоей, и вспомнишь обо мне, и не забудешь рабы Твоей, и дашь рабе Твоей дитя мужеского пола, то я отдам его Господу на все дни жизни его, и бритва не коснется головы его.

Анна продолжает молится, но уже без слов. Включается фонограмма. На сцену выходят две танцовщицы, и танцуют вокруг Анны. После их завершения и ухода выключается и музыка. Илия, священник, который все это время находился в храме, подходит к ней.

Илия : Доколе ты будешь пьяною? Вытрезвись от вина твоего.

Анна : Нет, господин мой; я - жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою перед Господом. Не считай рабы Твоей негодною женщиной; ибо от великой печали моей и от скорби моей я говорила доселе.

Илия : Иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него.

Анна : Да найдет раба твоя милость в очах твоих!

Включается фонограмма. Анна уходит со сцены, а Илия вглубь сцены.

Автор : И ушла Анна, и лицо ее не было уже так печально, и ела и пила она.

Анна уходит и гасится свет. Включается другая фонограмма.

Автор : По прошествии некоторых дней, Господь вспомнил об Анне. И зачала она и родила сына и назвали его - Самуил.

Включается свет. Выходит Анна вместе с Самуилом. /музыка продолжается/

Позади их - танцоры.

Автор : И когда подрос он, пошла она с ним в Силом, и привела дитя к Илие.

Анна : О господин мой! Я та самая женщина, которая здесь при тебе стояла и молилась Господу. О сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него. И отдаю его Господу на все дни жизни его - служить Господу.

Поклонившись Илии, Анна вместе с Самуилом и танцорами покидают сцену

 

КОНЕЦ

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...