Крест

 

Авторство: Луканова Анна, церковь ХВЕ "Фессалоника", Москва.

 

Краткое содержание: Три подруги рассуждают о кресте: его ценности, роли, предназначении. Одна из девушек верующая, она говорит, что важен не крест, а Тот, Кто на нем был распят.


На сцене встречаются 3 подруги (3 друга), приветствуют друг друга, обмениваются поцелуями, разглядывают друг друга и т.п.


ЛАРИСА: Наконец-то мы встретились! Ведь уже целый год прошел после нашей последней встречи. Я так рада видеть вновь вас!


СВЕТА: Ты правильно заметила, целый год прошел. Вот какая напряженная у нас жизнь, что мы увиделись только через год. А ведь за год многое может измениться.


НАТАША: Ты права, и не то чтобы за год, а за один день многое может измениться. У меня есть, что вам рассказать, но я это сделаю после того как вы мне расскажите о своих новостях, а пока из того, что я уже вижу у тебя, Лариса, новое украшение и сразу видно, что оно очень дорогое.


ЛАРИСА: Да (показывает подругам крест, весь украшенный драгоценными камнями).

 

НАТАША: Я думаю, что если крест сделан из золота драгоценных камней, то ты очень ценишь это украшение, сделанное как символ в виде креста.


ЛАРИСА: Что ты! Нет! Просто сейчас очень модны украшения в виде креста. В моем окружении все носят кресты, выполненные из золота, серебра, платины, даже алмазов. И это не просто модно, а даже престижно и очень красиво (поворачивает из стороны в сторону крест). Видите, как играют в свете солнца драгоценные камни.


СВЕТА: А для меня крест - это не украшение. Дорогая моя, крест не может быть просто украшением. Да и не должен он быть украшением. Это совсем другое. Для меня крест, прежде всего  оберег, мой талисман, (достает из-за пазухи крестик).   Не смотрите, что  он маленький, а как защищает! Я без него никогда из дома не выхожу. А перед тем как выйти, помолюсь ему, попрошу у него защиты, поцелую три раза и в путь.


ЛАРИСА: Да ерунда это и суеверие какое-то, не может кусок металла так помогать! Наташа, а ты что думаешь?


НАТАША: Я знаю, важен не сам крест, а Тот  Кто на нем распят. Когда-то крест стал орудием казни для одного человека. Его зовут Иисус Христос!  Именно Ему Бог Отец дал особое поручение здесь на земле, и Он претерпел мученическую смерть на кресте.


Дальнейшее происходит под  песню  о Голгофе (можно спеть, можно под фонограмму).  В зале появляется Иисус, он несет на себе крест. Его по пятам преследует толпа с криками «смерть Ему» «да будет распят» «посмотрите на него, других спасал, а себя не может» «радуйся, царь иудейский» и т.п. После этого происходит сцена распятия: люди из толпы прибивают Иисуса к кресту и глумятся над Ним: « сойди со креста…спаси Себя  Самого…да разве Он может, кого нибудь исцелить…если ты уповаешь на Бога, то пусть Он избавит Тебя...

 

ИИСУС: Отче! прости им! Ведь не знают что делают!


Подруги в ужасе наблюдают за происходящим.


ЛАРИСА:  Господи! Ведь Тебе так больно!


СВЕТА:  Господи! Ведь я тоже виновата, и за мои грехи Тебя тоже распяли! Прости меня!


ЛАРИСА: Прости меня!


ИИСУС: Отче! В руки Твои предаю дух мой!

 

Толпа и музыка смолкают. Пауза. Все уходят кроме трех подруг. На заднем плане остается распятый Иисус.


НАТАША: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.


СВЕТА:  Всякий верующий в Него... Хотела бы я стать такой верующей, но только жалко, что Иисус Христос умер.


ЛАРИСА: Да Он не просто умер, а был убит за твои и мои грехи!


НАТАША: Смерть - это не конец истории об Иисусе Христе! После того, как Он был распят за грехи всего человечества, Он воскрес из мертвых на третий день и множество людей видело Его после воскресения.

 

СВЕТА: Значит, Он до сих пор жив? Здорово!


ЛАРИСА: Конечно, жив! Я это поняла, ведь это был не просто человек, а Бог-Сын, специально оставивший Свой небесный престол, чтобы спасти нас. Так ведь?


НАТАША: Да! И сейчас мы будем молиться, чтобы вы тоже стали верующими в Иисуса Христа, получили прощение грехов и обрели жизнь вечную.


Молятся.


КОНЕЦ

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...