Воздух


ТЕМА: Мы не можем видеть Бога, но Он существует независимо от этого.

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: два человека: ВЕРУЮЩИЙ и НЕВЕРУЮЩИЙ.


Двое входят на сцену. Верующий говорит: “Какой сегодня хороший воздух!”, вдыхая при этом полной грудью. Неверующий же не верит. Что воздух вообще существует, и у них завязывается спор. Сначала Неверующий говорит, что воздуха нет, потому что мы не можем его видеть. Верующий пытается ему как-то показать воздух, но у него ничего не получается. Потом Неверующий говорит, что он не может пощупать воздух. Верующий пытается как-то поймать “кусочек” воздуха, он делает подобные движения, но все напрасно. Неверующий торжествует и предлагает попробовать воздух на вкус. Верующий пытается как-то ощупь воздух во рту. Чем забавнее актеры будут играть, тем лучше. Затем они пытаются как-то почувствовать воздух и т.д.

В конце концов, Неверующий говорит: “Раз воздух нельзя потрогать, нельзя увидеть, нельзя почувствовать, нельзя попробовать на вкус, то его просто нет. Его нельзя даже никак применить! Никакого воздуха нет!!!”

Тогда Верующий подходит к нему и одной рукой закрывает ему нос, а другой рот. Неверующий начинает задыхаться, падает на пол, встает испуганный и только теперь признает, что воздух все-таки есть.

После сценки можно объяснить параллельную мысль: мы не можем видеть Бога, но Он существует независимо от этого

 

КОНЕЦ
 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...