Сценки Сценки на Жатву, День благодарения Я - христианин (о труде в церкви)

Я - христианин (о труде в церкви)

 

Авторство: Игорь Каднцев, г. Малоярославец Калужской области, церковь ХВЕ.


Краткое содержание: Христианин Николай убежден, что у него нет никакого дара, которым бы он мог послужить Богу. Но он хочет трудиться на ниве Божьей и вместе с пастором молиться об этом. А дальше в его жизни происходят чудеса.


Автор: Николай как всегда слушал внимательно то, что говорил пастор церкви. После окончания служения он попросил сына подождать его на улице, а сам подошёл к пастору и сказал.


Николай: Брат Павел! Я хочу задать вопрос .


Пастор: Конечно задавай, Николай.


Николай: Сегодня была проповедь о том, что каждый из нас должен трудиться для Господа, чтобы получить награду за свои труды. Я полностью с этим согласен. Но у меня нет таких талантов, как у других. Петь я не умею потому, что у меня нет слуха. Говорить проповеди у меня не получается. Из-за этого я ни езжу на труд со всеми, я там бесполезен. Пробовал вести молодёжноё служение, тоже ничего не вышло.  Да в общем то, за что бы я ни брался, мне всегда говорят, что это не моё. Кажется, у меня нет никаких дарований, которыми я бы мог трудиться. Так как же мне быть, если я ничего не буду делать для Господа, то и на небесах мне не будет никакой награды?


Пастор: Я думаю, что всё не так уж безнадёжно. Сейчас я помолюсь за тебя с помазанием елея, и Господь обязательно благословит тебя. Будь готов к тому, что в скором времени тебе нужно будет трудиться на ниве Божией. Ты готов к этому, Николай?


Николай: Да, я готов всем сердцем!


Автор: Павел помолился за Николая, помазав его елеем, и сказал, чтобы он ни о чем не волновался, сам Господь найдёт труд для него. Николай вышел во двор, подозвал сына и они вместе пошли домой пешком. Старенький автомобиль сломался, поэтому уже целый месяц по воскресеньям Николай брал с собой только старшего сына, которому было 12 лет. По пути в подземном переходе Николай увидел молодого человека в старой, грязной одежде, просящего милостыню. "Раньше его здесь не было" - подумал Николай. "Надо же, ещё одним попрошайкой в этом районе стало больше". Мысли Николая прервал голос сына.


Сын: Папа, посмотри, нищий. Я раньше никогда не видел нищих, так значит вот они какие, эти нищие! Давай, дадим ему немного денег.


Николай: Что ты, ты посмотри на него, кажется, он пьян. От того, что мы ему бросим немного монет, не будет никакой пользы, он всё равно потратит их на вино.

 

Сын: А мне кажется, что он просто очень печален.


Николай: Пойдём скорей, не обращай на него внимания.


Автор: Прошла неделя. После окончания служения Николай шёл с сыном домой по той же дороге, что и всегда, размышляя о том, что ему нужно быть готовым трудиться для Господа. В переходе он снова увидел молодого человека в старой, грязной одежде, который просил милостыню. Вдруг сын отпустил его руку и, подойдя к просящему милостыню, высыпал в банку из-под консервов, которая стояла возле него, несколько монет. Николай был в недоумении. Когда сын снова подошёл к нему и взял его за руку, он, сделав несколько шагов, остановился и строго сказал.

 

Николай: Разве я не говорил, не давать этому попрошайке. И вообще, где ты взял деньги?


Сын: Папа, не сердись. Эти деньги вы с мамой давали мне на дорогу в школу, а я их экономил. Я не ездил на автобусе, а выходил пораньше из дома, и шёл пешком. Мне очень хотелось подать этому нищему.


Николай: Больше этого не делай. Я не думаю, что он действительно нуждается, а просит денег лишь для того, чтобы купить себе вина.


Автор: Прошёл один месяц. После служения Николай торопил сына, ведь сегодня нужно было успеть забрать машину, которую он отдал в ремонт неделю назад. Они как обычно шли той же дорогой, что и всегда. Но в этот раз кое-что изменилось.


Сын: Папа, смотри.


Автор: Николай нехотя посмотрел в сторону, где сидел молодой человек, просящий милостыню.


Сын: Смотри, у нищего новая одежда. Так значит, он не тратил деньги на вино, пап?!


Николай: Мда, может и не тратил. Пойдём скорей.


Автор: Николай забрал свою машину из ремонта и весь месяц ездил на служение всей семьёй. Но в это воскресенье машина снова не завелась. Николай был вынужден оставить жену с малышом дома, и взять с собой только старшего сына. После служения, подходя к подземному переходу Николай услышал звучание гитары. Спустившись в подземный переход, они с сыном увидели всё того же молодого человека, который просил милостыню. Он был хорошо одет, и очень неплохо играл на гитаре.


Сын: Папа, смотри. Вот это да, он уже не похож на нищего, правда?


Николай: Да, действительно, не похож.


Сын: А ты говорил, что он тратит деньги на вино. Давай послушаем, смотри, как он красиво играет.


Автор: Николаю стало очень стыдно перед сыном. Остановившись и слушая, как молодой человек играет на гитаре, Николай задумался. Он так и не начал трудиться для Господа. Может, Господь не услышал молитвы пастора, а если услышал, то прошло уже столько времени, а он не получил от Господа просимое. Придя домой, Николай не находил себе места, вся неделя прошла в ожидании воскресного служения. Поле его окончания Николай подошёл к пастору.

 

Николай: Брат Павел, прошло столько времени, а я не вижу ответа на нашу молитву, может, Господь знает, что я бесполезен для него?


Павел: Ну что ты, не переживай, ты очень дорог Господу,  и Он обязательно ответит на нашу молитву. Ты только верь. Да, кстати, ты как-то учился играть на гитаре, помнишь? У нас не хватает гитариста в музыкальной группе, может попробуешь вспомнить чему научился?

 

Николай: Да я в общем-то так и не научился играть, а так брынчу немного.


Павел: Смотри, место свободно. Если есть желание, приходи на репетиции.


Автор: В это воскресенье Николай был на служении один. Дети заболели, и его жена осталась дома. Николай вышел из церкви. Он думал над предложением пастора, чтобы играть на гитаре в музыкальной группе и, совершенно забыв о том, что приехал на машине, пошёл домой пешком. Идя и размышляя, он даже не заметил, как спустился в подземный переход. Звуки гитары отвлекли его от мыслей. Николай вдруг вспомнил, что приехал на служение на машине. Он посмотрел в сторону и увидел всё того же молодого человека.  Он сидел на табуретке и играл на гитаре очень красивую мелодию. Николай подумал, вот если бы он мог так играть. Вдруг его ноги как будто сами направились к молодому человеку. Подойдя к нему, Николай остановился. Молодой человек перестал играть и посмотрел на Николая. Они смотрели друг на друга, не говоря ни слова. Спустя некоторое время Николай сказал.


Николай: Как вас зовут?


Мол. человек: Дима. А вас?


Автор: Николай сам не понимая почему вдруг сказал.


Николай: Я - христианин.


Мол. человек: Послушайте, это может показаться странным, но я прошу, пожалуйста, выслушайте меня. Я - сирота, вырос в детском доме. Нигде никогда не работал, а только попрашайничал. Несколько месяцев назад мне приснился странный сон. Ко мне подошёл человек в белом одеянии и сказал: «Ты должен просить милостыню в подземном переходе в таком-то месте. Не трать понапрасну деньги, которые люди будут давать тебе, а приобрети на них музыкальный инструмент, и я научу тебя играть на нём, так ты будешь зарабатывать себе на пропитанье. Помни, это важно: однажды, когда ты будешь играть, к тебе подойдёт человек, который спросит, как тебя зовут. Ответь ему и спроси его имя. Когда он ответит, расскажи ему всё, что с тобой произошло, и он расскажет тебе о спасении твоей души.» Я всё так и сделал. Купил на деньги, что мне давали люди, гитару и сам не понимая как начал играть на ней, хотя никогда не держал её раньше в руках. И вот, вы первый, кто за всё это время спросил моё имя. Расскажите мне о спасении души.


Автор: Николай не верил своим ушам. Этот человек появился здесь после служения, когда пастор помолился за него. И всё это время был здесь потому, что Господь направил его сюда. Теперь он хочет услышать о спасении души. Николай забыл про всё на свете, он стал говорить о том, что есть Бог, и это именно он в образе ангела явился во сне молодому человеку. И что именно Он дарует спасение души.


Николай: Тебе нужно принять Иисуса Христа, Сына Божьего, как своего личного Спасителя, покаяться и дать обет Богу служить ему доброй совестью.

 

Мол. человек: Я готов. То, что со мной произошло, действительно необычно, и я верю всему, что ты мне говоришь. Я хочу быть спасённым.


Николай: Хорошо, тогда пошли в церковь, надеюсь служителя ещё там.


Автор: Когда они вошли в церковь, пастор увидел их и направился к ним. Николай пересказал Павлу  всё, что произошло. Павел улыбнулся.


Павел: Вот и ответ на нашу с тобой молитву, Николай. Господь избрал тебя быть благовестником евангелия во спасение души, и это - твой первый труд на ниве Господа. А ещё он позаботился о музыканте-гитаристе, которого нам так не хватает. Чудны дела Господни.


Автор: Теперь Николай знал, что Господь благословил его быть тружеником. Он больше не сомневался в этом и был готов нести весть евангелия людям. Как-то, возвращаясь, домой с работы, он заметил на мосту человека, который стоял и смотрел по направлению течения реки. На следующий день этот человек был на том же месте, что и вчера. На третий день Николай точно знал, что нужно делать. Он подошёл и спросил.

 

Николай: Как вас зовут?


Чел. на мосту: Евгений. А вас?


Автор: Николай ответил.


Николай: Я - христианин.

 

КОНЕЦ

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...