Сценки Сценки на Жатву, День благодарения Каждый смотри, как строит (сценка на Жатву для молодежи)

Каждый смотри, как строит (сценка на Жатву для молодежи)

 

Авторство: Петрова Екатерина, г. Минусинск, Церковь Христа Спасителя

 

Сцена 1


Начало. Сцена пуста. Раздается голос в записи: «Каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -  каждого дело обнаружится... (1 Кор. 3: 10-12).

Голос умолкает. Раздается веселая музыка,  вбегают три персонажа. Они перекидывают между собой мяч (или воздушный шар) потом выходят на середину сцены и поют:

«Мы все христиане, все верим мы в Бога,  и все мы большая семья»

1-й: Я буду молиться.
2-й: Я буду молиться.
1-й и 2-й (обращаются к 3-му):  Ты будешь молиться?
3-й: И я!

Дальше все три встают на колени. Выходит Ангел. Все трое стоят на коленях (музыка спокойная и нежная). Ангел стоит за их спинами.

1-й  опускает руки, открывает глаза, начинает вставать.  Ангел легонько пытается его остановить, но 1-й стряхивает его руки и встает. 1-й ест, потом спит.

2-й и 3-й стоят на коленях   2-й пытается встать, но поддается воздействию ангела и остается на коленях. Затем 1-й просыпается и толкает в бок 2-го. Ангел пытается остановить 2-го, но теперь уже не может. 1-й и 2-й играют в мяч, пытаются привлечь к игре 3-го, но он остается на коленях. Музыка смолкает. Персонаж застывают, а Ангел кладет перед 1-м немного соломы, перед 2-м немного веток, а перед 3-м камень или кирпич.

 

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...