Свет Жизни

 

Краткое содержание: Одна женщина кормит беспризорных мальчишек и проповедует им о Христе. Среди ее рассказов есть и история о Рождестве, и книга "без слов" (цветные странички).

 

Авторство: сценарий прислала Галина Сайбуллина.

 

Сцена 1

 

(слышны голоса)

 

2 Ангел: Ты обещал мне рассказать историю, ну, расскажи, пожалуйста.

1Ангел: Ну, хорошо. Давай тогда, слушай, я расскажу тебе удивительную историю.

 

Светлана: Тётя, я не понимаю тебя. Ведь они такие вонючие и страшные. Как ты можешь пускать их к себе в дом? Ещё тебя за твою доброту и обворуют или подожгут. Они же беспризорники! У них, наверное, даже родителей нет. Они ведь вообще никому не нужны. Фу…

 

Елена: Да, милая, у большинства из них нет родителей, и некому о них позаботитья. Но их так же, как и тебя, любит Господь.

Светлана: Любит?! Нет же, нет, они воруют, дерутся, ругаются. Ты же сама говорила, что Бог ненавидит грех. Значит, и их ненавидит Господь (с пренебрежением).

 

Елена: Но Господь сказал, что Он пришёл в этот мир не ради праведников, а ради грешников. И умер за каждого из нас, и за них тоже. Если мы будем рассказывать им о любви Господа, они примут Иисуса в своё сердце, и их жизнь наполнится светом.

Светлана: (с сомнением) Не проще ли просто научиться лечить людей? Человек поправился, поблагодарил тебя и пошёл дальше, а здесь результат непонятно будет или нет.

 

Елена: Но большинство из них опять могут заболеть. Да и, во всяком случае, наши тела смертны. Имеет значение та часть человека, которая живёт вечно, то, что мы называем духом. По-настоящему можно помочь человеку и сделать его счастливым лишь приведя к Господу Иисусу Христу. Но невозможно людей привести к Господу, если ты сам по-настоящему не познал и не увидел Иисуса Христа. Совсем не имеет значение, что ты знаешь, но Кого знаешь. Эти дети очень много поведали за свою небольшую жизнь, и они не раз сталкивались со смертью. Несчастные и уставшие, только Иисус может удалить страх, дать отдых и покой. Он желает достичь каждого Своим прощением и любовью. Но поскольку Его нет на земле сейчас, они не могут ни видеть, ни слышать как, когда Он жил на земле. Поэтому Он входит в сердца людей, которые любят Его. И употребляет их уста, чтобы они говорили о Нём, их руки, чтобы они делали добрые дела для других. Но первое, в чем надо быть уверенным, так это в том, что во всем этом действительно присутствует Христос, действуя любовью в тебе и через тебя. Иначе это как пустой фонарь в темноте.


2 Ангел: Где это мы? И о каких детях она говорит?

1 Ангел: Мы, в конце 19-го века. По городу в поисках еды и тепла слоняются толпы беспризорных мальчишек. Но эта женщина, её зовут Елена, любящая Господа, открывает для них свои двери в семь часов вечера, чтоб накормить их насущным и духовным хлебом.

 

Светлана: Хорошо. А как узнать, есть Он или нет? (любопытством)

 

Елена: Как попадет свет в пустой фонарь? Открывается дверца и вставляется свеча. Иисус есть Свет, и Он хочет войти; мы верою открываем дверь сердца своего и приглашаем Его войти. Дальше, если дверца фонаря чистая, свет светит ярко, но, если стекло затуманено или грязное, свет будет тусклым. Первое, что делает Иисус Своим светом — это показывает нам грехи наши: раздражение, своеволие, нетерпение, непослушание. И если мы действительно хотим, Он очищает нас, и Его прекрасные светлые лучи любви видны в нас, и светят через нас. И люди, потерявшиеся в темноте, приходят к свету. Но они совсем не думают о фонаре - им нужен Свет.

Не только этим мальчишкам нужен Свет, но и тебе и мне.

 

Девочка: У меня и так всё замечательно. Обо мне заботятся папа и мама. (задумчиво) Я подумаю как-нибудь над твоими словами, но всё же ты смотри аккуратней, тётя, от них всего можно ожидать.  (убегает)

 

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...