Сценки Сценки на Рождество Рождественский Дед

Рождественский Дед

Сценарий рождественского спектакля для детей 7-11 лет

(по мотивам русской народной сказки "Морозко")


Краткое содержание: Две девочки падают в колодец и попадают к Рождественскому Деду, как в сказке Морозко. Он обещает подарить им подарки. Только подарки эти нужно заслужить. Кроме сказки в спектакль включены сцены Рождества.


Авторство: Инна Валиева, прислала Наталья Медведева.  Фотография со спектакля в церкви христиан адвентистов седьмого дня, г. С-Петербург.


Действующие лица: Машенька, Марфуша, Рождественский Дед, 1-й Ангел – Хранитель Машеньки, 2-й Ангел – Хранитель Марфуши, 1-й Волхв,
2-й Волхв, 3-й Волхв, Звезда, Ведущий.

Сцена 1


Музыка. Деревенская горница. На печи сидит Марфуша. Машенька подметает пол веником. (Поет песню “Белые снежинки»)

Ведущий: Жили-были две сестрицы: Машенька и Марфуша. Машенька вставала рано: Богу помолится, коровушку подоит, курочек покормит, в избе приберет, да и завтрак сготовит. А Марфуша знай себе лежит на печи, пряники жует да котенка поглаживает. Так у них и день походит: у Машеньки в делах да заботах, а Марфуше с печи вставать неохота. А дело было накануне праздника великого – Рождества Христова.

Маша: Сестрица моя, Марфушка, пряников не ешь, для гостей оставь, скоро Рождество. Один денёк до праздника святого остался. А лучше помоги мне по воду сходить. Надо успеть  пироги приготовить, и  в храм Божий пойти.
Марфа: Вот ещё! Не охота! На улице мороз, а у колодца вся дорожка льдом покрылась – упаду ещё.
Маша: Милая моя сестрица, ради праздника святого, помоги.
Марфа: Ну, разве что ради праздника да угощений помочь...

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...