Сценки Сценки на Рождество Рождество в хлеву

Рождество в хлеву

 

Краткое содержание: В хлеву собираются животные: Бык, Осел, Овца, Лев и Шакал. Осел рассказывает Быку, что скоро у его хозяйки должен родиться ребенок, все в ожидании великого события.

 

Авторство незвестно.

 

 

На сцене большой экран, задекорированный под хлев. На полу у входа стоит ведро, в другом углу валяется рогожа. Перед экраном, причмокивая, спит Бык. Вдруг раздается грохот, что-то падает. В хлев вваливается отступившийся осел, запинается за ведра, падает на быка. Тут же оба вскакивают с криком. Бык мечется по сцене, осел стоит, как вкопанный.

БЫК: А! Что такое? Кто! Куда! Зачем! (натыкается на Осла). Волк! (падает без чувств на руки Ослу).


ОСЕЛ: (растерянно). Э, ты чего, а? Я сейчас… Я воды (носится с быком, причитая). Ну почему мне всегда не везет? Ну почему я такой неловкий? И воду всю разлил! Ладно, попробуем по другому (наклоняется к самому уху Быка и громко причитает). И-а! (Бык в ужасе вскакивает).

 

БЫК: (не видя осла) Что со мной? Где я? Меня уже съели?


ОСЕЛ: (дружески) Ну что ты, я же …


БЫК: Ну, серый… Ну Осел!.. Ты же тут всех Быков на рога поднял! Я вот во сне траву щипал: зеленую сочную, а ты…


ОСЕЛ: Извини я не нарочно. Знаешь у нас в Назарете трава тоже зеленая, зеленая, сочная, сочная…


БЫК: Так ты из Назарета? Чего же ты пришел в такую даль?

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...