Сценки Сценки на Рождество В мир пришел Спаситель

В мир пришел Спаситель

 

Краткое содержание: В этом спектакле в доступной для детей форме рассказываются события Рождества. Показаны пастухи, волхвы,  Иосиф, Мария с Младенцем Иисусом.


Время: 15 минут


Актеры: ведущий, двое детей, Мария, Иосиф, хозяин, три пастуха, ангел, хор ангелов, три волхва, Ирод.

 


Акт 1


Ведущий - Есть праздники, которые проходят, Теряясь, как листы календаря, Но Рождество к нам каждый день приходит, Чтоб вечным светом души озарять. Рождество! - самый первый, и один из самых великих праздников христиан всей планеты. Без Рождества не было бы Голгофы, прощения и любви. Без Рождества мы никогда не узнали бы, что есть воскресение и вечность. Без Рождества никто никогда не сказал бы нам, что Бог наш любящий Отец. Рождество, это старый праздник, 2000 лет назад в мир пришёл Спаситель. Рождество, это новый праздник. Каждую минуту на земле Христос рождается в десятке новых сердец, а это значит - 6000 душ в час и 14000 в сутки.
К Ведущему подходят двое детей.


Ребёнок 1 - С рождеством Христовым вас!
Ведущий - Добрый вечер, ребята, благодарю вас и также приветствую с Рождеством Христовым.
Ребёнок 2 - Расскажите нам, пожалуйста, ещё раз о том, как пришёл на землю Иисус.
Ведущий - Хорошо, ребята. Я никогда не устану повторять эту чудесную повесть о любимом Спасителе.


Ведущий и дети уходят со сцены.


Акт 2

Появляется Иосиф и Мария. Подходят к мужчине.


Иосиф - Уважаемый, мир тебе. Я с женою пришли на перепись. Путь был долгим, и моя жена очень устала, прошу дать нам место для ночлега.
Хозяин - Рад видеть тебя, достойный потомок Давида, но, к сожалению, не осталось угла свободного. Очень много пришло народа. Уверен, вы не найдёте в городе места, но я всё же приглашаю вас. Есть место в хлеву. Я предложу вам хлеб и постель.
Иосиф - Мария, неужели у дитя такое должно быть начало? Но, сам Господь посылает нам жильё. Я ничего не могу изменить. Принимаем твоё приглашение и идём сейчас же.
Мария - Да будет на всё воля Господня.
Хозяин подводит их к кулисе.
Хозяин - Вот и место отдыха. Здесь тепло, много свежего сена, а ужин вам принесут.
Все трое уходят за кулисы.



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...