Сценки Сценки на Рождество Бог ближе, чем ты думаешь

Бог ближе, чем ты думаешь

 

Краткое содержание: Один человек не верил в Бога. Господь явился к нему в виде прохожего, когда тот попал под машину. Человек слышал два голоса. Кто-то говорил о нем. Ему дается последний шанс - нужно найти человека, который согласится умереть за него. Благодаря своей верующей жене, главный герой узнает, что за него умер Иисус. Дело происходит под Рождество.


Авторство: Петрова Екатерина, г. Минусинск, Церковь Христа Спасителя

 

Действующие лица: Муж, жена, спутник, 1-й голос, 2-й голос, прохожие 1 и 2.

 


Сцена 1


Жена:  Дорогой, пойдем со мной сегодня в церковь.

 

Муж: Опять, да!? В сотый раз тебе говорю: что я там забыл? Смотреть, как вы молитесь Богу, который, кстати, так ничем еще нам и не помог.

 

Жена: Но, дорогой…

 

Муж: Что? Ну, что еще? Знаешь, если бы мне довелось встретить этого твоего Бога, уж я бы задал Ему пару вопросов…(издевательски). Впрочем, пойду, посмотрю, может Он там (показывает рукой) или там.

Муж уходит. Жена встает на колени.

Жена: Прости его, Господи, за неверие, дай ему шанс познакомиться с Тобой. (Встает) Ладно пойду, наведу порядок, скоро на собрание.

 

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...