Сценки Разные сценки На автобусной остановке

На автобусной остановке

 

Краткое содержание: Встречаются два бывших одноклассника. Один верующий, другой - нет. Они разговаривают о разных вещах, вот только верующий никак не хочет или не может рассказать своему приятелю об Иисусе.

 

ТЕМА: Когда христиане не рассказывают людям об Иисусе.
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: Два парня: верующий и неверующий.
ДЕКОРАЦИИ: 2 стула.

 

Авторство: сценка написана со слов Фенева Аркадия.

 


Два стула на сцене изображают остановку автобуса, НЕВЕРУЮЩИЙ уже сидит на одном из стульев, подходит ВЕРУЮЩИЙ и садится на другой стул. Они смотрят в разные стороны, не замечая друг друга. Один спрашивает другого: “Который час?” Тут они узнают друг друга. Это два бывших одноклассника, последний раз видевшиеся лет 10 назад.

Они оба возбуждены встречей. НЕВЕРУЮЩИЙ приглашает приятеля куда-нибудь в ночной клуб, чтобы там хорошо провести время, как в прежние времена. Верующий начинает оправдываться, что он не может уже заниматься такими делами. ВНИМАНИЕ! Имя Иисуса Христа не должно произноситься, как и слово “христианин”. ВЕРУЮЩИЙ говорит, что он стал сторонником высоких нравственных идеалов, что он принадлежит другому обществу т.п. НЕВЕРУЮЩИЙ начинает задавать разные вопросы. ВЕРУЮЩИЙ говорит, что это все очень сложно, и улица – не подходящее место для подобной беседы. НЕВЕРУЮЩИЙ просит назначить ему встречу в ближайшее время, чтобы поговорить обо всем этом. Он даже готов пожертвовать своим бизнесом. ВЕРУЮЩИЙ открывает свое расписание на неделю и начинает читать вслух. К примеру, в понедельник – молитвенное, во вторник – спевка, в среду – малая группа и т.д. Он говорит, что очень занят, и предлагает обменяться номерами телефонов, что они и делают.

Наконец подъезжает автобус (фонограмма). Оба друга встают, чтобы встретить этот автобус, но он на полной скорости сбивает их. Друзья падают в разные стороны.Затем оба поднимаются и отходят на разные концы сцены.

ВЕРУЮЩИЙ улыбается и говорит: Сколько света - здесь!
НЕВЕРУЮЩИЙ: Здесь настолько темно, что ничего не видно!
ВЕРУЮЩИЙ: Какая замечательная песня!
НЕВЕРУЮЩИЙ: Какой ужасный звук!
ВЕРУЮЩИЙ: Я вижу Иисуса Христа!
НЕВЕРУЮЩИЙ: Христа?! Почему ты не сказал мне о Христе? Почему ты не сказал мне о Христе? Почему?!!

 

КОНЕЦ

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...