Дух и Плоть

 

Краткое содержание: Человек как кукла-марионетка в руках Духа и Плоти. Вот только кому он доверит управлять собой?

 

Авторство: сценку прислал  Сергей Каменецкий.


Актеры: Человек, Плоть, Дух.

 

Примечание: Человек привязан к Плоти на «жесткой сцепке» (палка с веревкой на конце, за эту веревку привязана рука человека). К Духу человек привязан просто веревкой за другую руку.

 


Дух: Пора вставать! Поднимайся на утреннюю молитву.


Плоть: Да ну, поспи еще немножко. Еще пять минут.


Дух: Просыпайся! Подъем!


Плоть: Дай отдохнуть человеку...

 

Человек встает.

 

Плоть: Ладно вставай, а то я уже проголодалась. Давай мне кофейку, бутербродик.


Человек и Дух встают на колени.


Плоть: Эй, вы что это опять молиться? О, я уже не могу так! Каждое утро я должна это  терпеть!

 

Дух и человек вместе   молятся молитвой «Отче наш» плоть. Плоть, управляя рукой человека, чешет ему его рукой голову и ногу.


Плоть Духу: Послушай, умник, что это за контроль такой, он - свободный человек и вправе делать, что ему хочется. И я, Плоть, лучше всего знаю, что ему надо. Поспать, поесть (руку к животу) – кстати я голодная до сих пор. У меня много дел вообще.

 

Дух: Да, да. Дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,   ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Можно загибать пальцы.


Плоть: Да ну прям там,   я не такая уж я плохая…   Зато я дарю человеку свободу. Жизнь одна и нужно брать от нее все что хочешь!
Дух: Да плоть это правда   - у тебя жизнь одна и совсем короткая. А у нас с ней(ним) жизнь вечная – и ты нам   очень мешаешь на пути к вечности.


Плоть: Да что с тобой разговаривать? (к человеку) Послушай меня, дорогой. Со мной тебе будет гораздо лучше, в тепле в добре, весело. Ну зачем тебе ходить в эту Церковь? Там то холодно, то жарко, зачем тебе эти песни, эти служения.   Зачем тебе это рабство?

 

Человек: Ну все, плоть! Я не  на твоей стороне.   Довольно, что я   в прошедшее время жизни поступал по воле языческой. Теперь я -  новое творенье во Христе Иисусе. И ты меня больше не обманешь.


Плоть: Но тебе так просто от меня не избавиться! Я знаю твои слабые места. Я еще повоюю за свои права!


Дух: Да нет у тебя никаких прав! Вот сейчас я возьму слово Божье и ты узнаешь.

 

Дух тянет за веревку к Библии, плоть сопротивляется – тянет в обратную сторону!


Плоть: О нет! Только не Библия, только не сейчас! Я хочу кушать,  я хочу спать, я хочу шопинг.. и т.п.


Наконец человек, с третьей попытки, берет Библию.


Дух: Рим 8:5 читай!


Человек:  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; (к Плоти строго)   Видишь, Плоть моя, нам с тобой не по пути – оставлю я тебя здесь когда-то, а сейчас будь добра, приводи себя в порядок  и вперед Служи Господу. Мы в Церковь опаздываем.

 

Дух дает ей ножницы и человек перерезает веревку.


Плоть: (достает из кармана новую веревку) Ладно, ляжешь спать, я опять к тебе привяжусь, а вот когда ты в пост войдешь – я тебе устрою концерт в животе.

 

Дух: Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся!


Человек:   Вот и я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти! Вместе: Аминь!

 

КОНЕЦ

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...