Презентации Книги Библии Презентация "Книга Песни Песней Соломона"

Презентация "Книга Песни Песней Соломона"

Презентация книги Песни песней СоломонаДревняя любовная песнь Соломона превозносит романтизм и чистоту супружеской любви.  В ней описывается брак, включающий красоту и святость интимной близости между мужем и женой. Главные действующие лица книги – это Соломон и Суламита. Соломон, чье царство упоминается пять раз, выступает в роли возлюбленного. Личность девушки Суламиты остается неизвестной.

 

Презентация книги Песни Песней Соломона состоит из 17-ти слайдов с цветными иллюстрациями и фоновой музыкой. При составлении текстов использовалась Библия с комментариями Джона МакАртура.

 

 


Скачать презентацию "Книга Песни Песней Соломона" в PowerPoint 1997-2003 без музыки (2,7 Мб). Файл заархивирован в RAR.

Скачать презентацию "Книга Песни Песней Соломона" в PowerPoint 1997-2003 с музыкой (33.4 Мб). Файл заархивирован в RAR.


Автор и время написания


Автор книги, Соломон, упоминается в Песне Песней шесть раз. Принимая во внимание одаренность автора, можно сказать, что эта книга могла быть написана в любое время правления Соломона.

План книги Песнь Песней^
1.  Ухаживание и прогулка (1:1-3:5)
2.  Свадьба: прилепление (3:6-5:1)
3.  Брак: созидание (5:2-8:14)

 


Краткое содержание:


Книга построена в виде песни, то есть тексты расписаны по ролям: слова Суламиты чередуются со словами ее возлюбленного и словами дочерей Иерусалимских и других героев книги.

Песнь начинается словами невесты, в которых выражено страстное томление по жениху. Говоря о своем возлюбленном, невеста подчеркивает привлекательность его ласк.

Жених в свою очередь называет свою возлюбленную «прекраснейшей из женщин». Соломон употребляет слово «прекрасна», по крайней мере, десять раз. «Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе!»

Дочери Иерусалимские,  вероятно, играют роль подружек невесты на свадьбе, а в песне исполняют роль хора. 

В начале книги поэтично передана тоска влюбленных друг по другу, их взаимное восхищение и потребность принадлежать друг другу.

Несколько раз повторяются такие слова: «Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.»   Это означает сохранение целомудрия до брака.  Девушка сравнивается также с «запертым садом» или с «запечатанным колодцем», то есть она закрыта для любви до брака.

После того, как жених приехал за невестой, и бракосочетание состоялось, описывается брачная ночь молодоженов. Теперь Суламита говорит о себе как об открытом саде: «Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его».

 

..........

 

 

Авторство: Презентация была сделана в Новороссийской церкви Евангельских христиан-баптистов, 2013 г.

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...