Поделки Бисероплетение Цепочка из бисера "Цветочки"

Цепочка из бисера "Цветочки"

 

бисероплетение



Эта цепочка используется как основа для колье, но может также служить самостоятельным украшением или другим предметом (закладкой в книгу, например). Рассмотрим несколько видов цепочки "Цветочки":


Первый вариант: Второй вариант:
бисероплетение бисероплетение
1. Набираем на нить 8 бусинок, проводим иглу еще раз через бисеринку 1, замыкаем кольцо.
2. Набираем бисеринку 9 для сердцевины и проводим иглу через бисерину 6, подтягиваем нить - получили цветочек.
3. Набираем бисеринки 10, 11 и проводим нить через бисеринки 5, 6, 10, 11, образуя переход в новое кольцо.
4. Выводим нить из бисеринки 11, набираем бисеринки 12, 13, 14, 15, 16, 17, проводим нить через бисеринку 10 и закрепляем в кольцо. Делаем сердцевину, далее работаем по схеме. Обратите внимание - в цветочке в бисеринках с 1 по 8 нить идет против часовой стрелки, а в соединении 5, 6, 10, 11 - по часовой стрелке.
Вторая схема цепочки "Цветочки" отличается от первой тем, что выполнив пункты 1 и 2, третий пункт не выполняем, а начинаем с первого. Т.е. конец первого цветочка будет являться началом второго.




Третий вариант: Четвертый вариант:
бисероплетение бисероплетение
В данном случае между цветочками находятся бисерины-соединения, чтобы отвлечь внимание от обилия цветочков (как в предыдущих версиях этой цепочки). Плетется по схеме: Здесь между цветочками полоска бисерин, протяженность которой может варьироваться в зависимости от желаемого результата:

 

 

Материал взят на сайте "Волшебные бусины" www.magic-beads.ru с любезного разрешения Захаровой Татьяны

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...