Библейские уроки Жизнь и приключения Иосифа (8 библейских уроков) Урок 4: Верность Богу приводит в тюрьму - Чего стоит наша вера?

Урок 4: Верность Богу приводит в тюрьму - Чего стоит наша вера?


3. Чего стоит наша вера?

 


Можно сказать, что вера Иосифа выдержала проверку. Знаете, как раньше проверяли золотые монеты? Их пытались погнуть. Если они гнулись, то перед вами была подделка, которая содержала примеси более мягких металлов. Если же монета выдерживала и оставалась несгибаемой, она считалась настоящей. Точно так и веру можно легко проверить.


* Принести искусственный цветок и настоящий, принести рисунок огня, костра и зажечь свечу. Чем настоящие вещи отличаются от ненастоящих? (порассуждать) Все, что настоящее выдерживает проверку: - цветок искусственный может выглядеть, как настоящий, но если его проверить на ощупь или проверить на запах – сразу поймешь, что он ненастоящий; - огонь на картинке такой же красный, яркий, можно нарисовать очень похожий на настоящий огонь, но достаточно проверить рукой (приблизить руку) и мы почувствуем тепло от настоящего пламени.

 

Вера настоящая от ненастоящей также отличается при проверке. Есть еще слово, которое похоже на слово вера – «верность». Можно сказать, что вера Иосифа проявилась в верности к Богу. Верность не говорит: «Я с тобой, когда мне выгодно,а когда моя выгода в другом, я оставляю тебя.» Представьте себе ситуацию Иосифа: он пережил глубокое предательство и сидел во рву. После таких испытаний он попадает к Потифару и получает неслыханно высокую должность. Бог благословляет его работу, все, что делает Иосиф - получается. И вдруг перед ним встает выбор. Наконец-то его жизнь наладилась! Когда жена Потифара стала приставать к Иосифу, он без сомненья понимал, что раздражая ее своим отказом, он рискует потерять высокую должность. Возможно, кто-то бы подумал: «Вера в Бога для меня теперь слишком рискованна, слушаться Божьих повелений становится накладно, вера слишком дорого стоит.» Чего стоила вера Иосифа? Всего, что у него было в жизни –  спокойствие, достаток, порядок, благополучие.

 

Сегодня многие говорят, что верят в Бога. Но чего стоит наша вера, если ее проверить? Есть ли в ней жизнь, идет ли от нее тепло или она похожа на искусственные, ненастоящие вещи? Если проверить нашу веру, то дорого ли мы готовы заплатить за верность Богу?  Вероятно, некоторых из нас не нужно даже пугать тюрьмой – мы готовы отказаться от Господа ради друзей и подружек, сериалов и журналов.

 

 



 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...