Летние лагеря Лагерные конституции, заповеди и другие документы Конституция летнего христианского лагеря

Конституция летнего христианского лагеря

 

Данная конституция является основным действующим законом лагеря и обязательна к соблюдению всеми, кто вступает на его территорию.

Законодательным органом лагеря является Высший совет, состоящий из директора и его заместителя по административно-хозяйственной части.

Исполнительным органом лагеря является Совет Министров во главе с координатором, в подчинении у которого находятся:

Министерство образования - группа наставников;
Министерство пищевой промышленности - повара и помощники;
Министерство внутренних дел и ФСБ - оперуполномоченные по охране лагеря.

Каждый участник палаточного лагеря имеет право на полноценное участие во всех мероприятиях лагеря, а также обладает следующими правами:

1. Право на труд - участие в общественно-полезных работах по обеспечению жизнедеятельности лагеря. А также право на выдвижение своей кандидатуры на пост заместителя министра по подготовке дров, Генерального директора водного хозяйства, заместителя министра пищевой промышленности по надзору за чистой посудой.
2. Право на питание - разрешается иметь хороший аппетит и получать ежедневное калорийное четырехразовое питание согласно установленному меню и распорядку дня. В случае потери аппетита и невыполнения распорядка лагеря участник имеет право на отказ от пищи с передачей её ненасытившимся соседям.
3. Право на сон - разрешается находиться в горизонтальном положении с сомкнутыми губами в своей палатке во время тихого часа и после отбоя.
Добровольный отказ от сна поощряется дополнительной работой по заготовке дров.
4. Право голоса - участник имеет право говорить, петь, молиться, высказывать своё мнение во время общений, обсуждений, служений...
5. Право на игры - право участвовать во всех спортивных и общелагерных играх, получать призы и награды за победу и активность.
6. Право на свободное перемещение - перемещаться без ограничений по территории лагеря, а за её пределами - с разрешения наставника, координатора или директора.
7. Право на лечение - получать первую медицинскую помощь в случае падения, травмы, укусов комаров, оводов, клещей, змей и диких кабанов. В случаях, когда причиной сего явилось самовольное отлучение за территорию лагеря или грубое нарушение данной конституции, лечение не гарантируется, но возможно на коммерческой основе.
8. Право на возвращение домой - возвратиться домой здоровым, отдохнувшим, окрепшим, нашедшим новых друзей.
8а. В случае несоблюдения данной конституции участник имеет право на преждевременное возвращение домой пешком с получением сухого пайка на два дня.

Конституция вступает в силу с момента подписания и действует до окончания лагеря.

Подпись:

Материалы взяты на сайте uucyc.net

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...