Летние лагеря Игры и мероприятия для лагеря Чудеса Иисуса (игра для семейного лагеря)

Чудеса Иисуса (игра для семейного лагеря)

"Чудеса Иисуса" - игра для семейного лагеря, играют и родители, и дети. Участвуют несколько команд. Каждая команда - это  члены одной семьи.

 

Идею этой игры прислала Дарья Морозова в группе вк Христианский сайт "Копилочка". Конечно, эту игру можно провести не только в семейном лагере, но и в детском или подростковом.


*****

 

На территории лагеря делаются станции с заданиями.  Каждая станция посвящена какому-то чуду Иисуса.  Команды (семьи) по очереди посещают станции, выполняют задания, получают баллы (динарии). У каждой станции есть хозяева, которые задают вопросы, предлагают что-то сделать и выдают динарии в награду. Выигрывает команда, которая набрала наибольшее количество баллов (динариев).

 

1-я станция: Первое чудо в Кане. Превращение воды в вино

 

Стоит стол, накрытый красивой скатертью, на столе - кувшины с разными соками, над столом украшение в виде свадебной арки. Хозяева этой станции могут быть одеты как жених и невеста (надеть фату девушке, галстук и пиджак парню).

 

Задание команде: рассказать о первом чуде, которое сотворил Иисус. Затем кому-то из игроков завязывают глаза, и тот должен попробовать сок из стаканчиков, определить из чего он (яблочный, томатный, апельсиновый и т.д.). Пробовать соки могут и другие игроки, главное - чтобы каждой команде досталось одинаковое количество проб.

 

 

2-я станция: Большой улов

 

Командам нужно рассказать, как ученики Иисуса выловили много рыбы. А после этого игрокам предлагается и самим порыбачить: магнитными удочками выловить пластмассовых рыбок в бассейне. Чем больше поймают за определенное время - тем больше динариев получат.

 

 

3-я станция: Воскрешение Лазаря

 

На этой станции семья (команда) должна рассказать, как Иисус воскресил Лазаря. А после игрокам вручают 2 или 3 рулона туалетной бумаги - и пусть обматывают кого-то в "пелены". Динарии выдаются, если правильно рассказали историю и если смогли замотать своего "Лазаря" за определенное время.

 


4-я станция: Исцеление слепорожденного

 

Как и на других станциях, каждая команда должна вспомнить и рассказать историю об исцелении слепорожденного (Иоан. 9 глава).  Потом предлагается представить себя  слепым (кому-то из игроков или по очереди нескольким завязывают глаза).  Вот слепой сидит с протянутой рукой, и ему кладут туда милостыню, то есть деньги. Задача: "слепой" должен определить на ощупь, что за монету ему положили в руку. Другой вариант - какую купюру ему подали. Деньги берутся настоящие, потом их, конечно, возвращают обратно хозяевам станции. Бумажные деньги сначала изучаются с открытыми глазами - прощупываются специальные знаки для слепых (полосочки и кружочки).

 

 

5-я станция: Насыщение пяти тысяч


Опять вспоминаем и рассказываем историю. После нее можно задать несколько вопросов, ответы на которые будут в числах. Вопросы такие:

- сколько хлебов было у мальчика? (5)

- сколько рыбок было у мальчика? (2)

- сколько человек накормил Иисус, не считая женщин и детей (5000)

- сколько собрали корзин с остатками еды? (12)

Теперь сложите все числа. Что получилось в ответе? Должно получиться число  5019.


И еще одна игра на этой станции. Раз уж речь зашла о еде, то попробуйте тоже накормить кого-нибудь. Например, друг друга. Если это получится, то в награду - динарии.  См. игру Дли-и-и-нная ложка




6-я станция: Десять прокаженных

 

 

Главная тема в этой истории - благодарность. После того, как вспомнили и рассказали историю, можно поразмышлять немного о том, как часто мы благодарим

Бога и за что.

 

Игра будет следующая. На этой станции два хозяина. Один - прокаженный, одетый в какие-то тряпки, неопрятного вида, перемазанный мукой (это имитирует проказу). Второй человек - доктор в белом халате. Прокаженный говорит, что игрокам нужно узнать его имя. Имя написано на небольшой картонной карточке. Карточка эта лежит на столе надписью вниз. Кроме нее на столе есть еще несколько карточек, но на них просто какие-то рисунки.  Эти карточки тоже лежат рисунками вниз. А теперь задание для игроков: им нужно найти карточку с именем прокаженного и прочитать его вслух. За это начисляются динарии. Но сделать это не так просто - прокаженный не хочет, чтобы его имя стало всем известно. Он не подпускает никого к столу - пытается запятнать игроков, ведь его ладони вымазаны в муке. На ком остается проказа (мука), тот прекращает игру и становится в сторонке, остальные же игроки продолжают хватать карточки со стола, чтобы узнать заветное имя. При такой "опасной" игре много игроков в команде могут "заразиться проказой" и временно выбыть. В таком случае у них есть шанс  обратиться к доктору за лекарством. Доктор за динарии "лечит" прокаженных - вытирает муку тряпочкой и дает конфетку для полного и мгновенного исцеления. Исцеленные игроки опять продолжают игру. Дополнительный вариант: кроме всех прочих на столе может лежать одна или несколько карточек с надписью "купон на бесплатное лечение". И вместо динариев "больные" игроки могут отдать доктору этот купон за свое лечение. Команда может и не лечить своих игроков, чтобы не тратить на них динарии. В таком случае зараженные игроки выбывают из игры совсем, то есть не идут вместе со своей командой на следующую станцию.



7-я станция: Укрощение бури

 

На этой станции вспоминается история о том, как Иисус укротил бурю на море. Игрокам же предлагается не укротить бурю, а при помощи искусственно созданного ветерка доставить игрушечный кораблик по воде из одной точки в другую. Емкостью для воды может послужить ванна, большое корыто и т.п. А вот как создать ветер, игроки должны придумать сами: можно дуть, можно махать веером или другим предметом, чтобы подгонять кораблик. Нельзя только дотрагиваться до кораблика. Если вдруг суденышко перевернется и дальше плыть не сможет, то команда просто не получает свои динарии в награду или даже платит штраф за потопление  корабля (отдает динарии). Кстати, бумажный кораблик команда должна сложить сама (тогда за это получают дополнительный динарий), или же получить готовый.


Когда каждая команда пройдет все станции, динарии подсчитываются и по количеству очков (динариев) определяются победители игры.

 

См. еще по теме: Чудеса Иисуса, описанные в Библии

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...