Летние лагеря Игры и мероприятия для лагеря Империи (игра для тихого часа)

Империи (игра для тихого часа)

 

Эта игра идеально подходит для проведения на "тихом" часу, конечно, если дети не хотят спать. Играет одна группа у себя в комнате (5-12 человек).

 

Каждый участник игры - император, а его территория (т.е. кровать)  - его империя.  Вожатый - ведущий. Для игры нужны маленькие листочки бумаги и ручки.  Каждый игрок придумывает название своей империи. Название может быть какое угодно, чем смешнее - тем лучше.

 

Например:

 

- желтый попугайчик

- китайская стена

- люблю сказки

- где моя ложка?

- попрыгунчик

- в лесу родилась ёлочка

- и т.д.

 

Когда все написали свои названия, то сдают листочки ведущему игры. И тут начинается самое интересное. Ведущий читает с листочков все названия групп.  Кто-то из детей (по очереди) должен угадать, чья это империя.

 

Например, сейчас угадывает девочка Лиза.  Она говорит: "Попрыгунчик - это империя Люды". Если она угадала, то Люда идет и садится на кровать к Лизе, получается слияние двух империй. Если Лиза не угадала, то все остаются на своих местах. И очередь переходит к другому игроку, например, к Свете. Света говорит: "Люблю сказки - это империя Оли!". Допустим, Света угадала, значит, Оля перешла к ней на кровать, и империя Светы увеличилась. В  этом случае Света угадывает еще раз. После этого, независимо от того, угадала она или нет, ход переходит к другому игроку.

 

Ведущий достает следующую записку и читает название следующей империи, угадывает уже другой игрок. Играют до тех пор, пока не будут отгаданы все названия - кто их придумал. Еще один нюанс. Если угадали чье-то название империи, например, девочки Светы, а у нее на кровати уже сидит один или несколько человек, то Света переходит в другую "империю" вместе с сидевшими на ее кровати, таким образом, империя угадавшего игрока увеличивается сразу на несколько человек.

 

Если название игрока угадали,  и он перешел в чью-то империю, то он сам уже не угадывает ничье название, а играет вместе со своей империей (то есть все члены одной империи советуются).

 

В конце игры подводят итоги: чья "империя" самая большая (у кого на кровати больше всего собрано человек)? Хозяин кровати и есть победитель.

 

Игра несет в себе много веселья, особенно, когда придумывают смешные названия. Еще нужно хорошо знать своих товарищей, чтобы угадать, кто придумал то или иное название.

 

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...