Летние лагеря Игры и мероприятия для лагеря Игра "Зона жизни" («Ангелы и демоны»)

Игра "Зона жизни" («Ангелы и демоны»)


Эта игра была проведена после тихого часа вечером в детском христианском лагере "Новое Поколение", Израиль.
Игра особенно запомнилась детям. И неудивительно, ведь эта игра сочетает: ролевую игру (всем распределены роли положительные и отрицательные), соревнование (команды), азарт (убегать, быть ловким, первым),  интересные атрибуты (вода, стаканчики, знаки, тюрьма, чаши и т.д.).


Совет: следует запастись приличным количеством воды (ведра, бутылки), а на стаканчиках пометить линию-середину.



игра Зона жизни


Правила игры:

 

Поле: поле прямоугольной формы с тремя помеченными зонами.
1 Зона - для каждой команды там находится своя "Чаша молитв святых"
2 Зона (разделенная пополам) - там находится "Источник жизни" и "Геенна огненная"
3 Зона середина, она же "Зона жизни"- игровое поле. На нем одновременно бегают "верующие", "Ангелы" и "демоны".

Обозначения:

 

"Верующие" - дети, объединенные в "Церковь" - команда "верующих". В игре одновременно участвует несколько "Церквей" (4 команды).

 

"Ангелы" - вожатые с белой повязкой на голове или одетые в белые футболки.

 

"Демоны" - вожатые и старшие дети с черной повязкой на голове или одетые в черные футболки. Демоны  мешают "Церквам ".

 

"Источник жизни" - большая емкость с водой - "молитвами" (которую "верующие" будут переносить к своей "Чаше молитв святых").

 

"Чаши молитв святых" - по одной емкости (3 литра) на команду. Перед добавлением молитв в "Чашу молитв святых", Ангел проверяет  у верующих уровень наполнения их сосудов. "Вялые молитвы" не принимаются.

"Геенна огненная" - место наказания провинившихся Демонов". За наказанием следит  Ангел.

 

 

Ход игры:


Верующие наполняют свои сосуды (стаканы) водой из "Источника жизни" (2 Зона) - это "молитвы святых". Они должны перенести их в свою "Чашу молитв святых" (1 Зона).

 

По пути их встречают Демоны, чья задача не позволить Верующим донести свои сосуды до их "Чаши молитв святых". Если демон запятнал (дотронулся) до Верующего, тот  должен остановиться и позволить демону зачерпнуть ладошкой воду из его стакана. Если после этого "нападения", стакан будет заполнен меньше, чем на половину, Верующий  обязан  стать на колени и подождать пока к нему подойдет Ангел и наполнит его сосуд. Ангелы ходят по "Зоне жизни" (придерживаясь правой половины "Зоны жизни") с бутылками и наполняют сосуды молящихся Верующих  настолько, насколько считают это необходимым.

 

Кроме того, Ангелы  следят за демонами, чтобы те не нарушали правила. Если демон нарушил правила игры, его отправляют в "Геенну огненную" для наказания: отжимания, приседания, прыжки на одной ноге.

Когда Верующий прибегает со своим сосудом к своей "Чаше молитв святых", Ангел проверяет состояние его "молитв". Если воды в стакане меньше половины, Верующий  должен вернуться в "Зону жизни", встать на колени, и дождаться наполнения его стакана Ангелом. Если воды в стакане больше половины - Верующий может вылить свои "молитвы" в свою командную "Чашу молитв святых".

 

При этом если Верующий  приносит свой сосуд уже второй (третий) раз, он получает дополнительный сосуд, наполнив который, он может выплеснуть на приближающегося Демона. Пораженный "молитвой" демон  должен отправиться в "Геенну огненную" для наказания - пол минуты или минуту ожидания.

 

Побеждает та "Церковь", чья "Чаша молитв святых" будет наполнена быстрее других. После этого, демонов собирают в круг, и победившая команда обливает демонов водой из "Чаши молитв святых".

 

Ура! Победа за верующими!

 

Юлия Новожилова, сайт  www.crystal-forum.org.il

 

 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...