Кукольный театр Советы для кукольного театра Служение детям через кукольный театр

Служение детям через кукольный театр

 

Представляем вашему вниманию личный опыт служителя-кукольника  СУКНЕНКО АЛЕКСАНДРА из Украины.



Сукненко Александр Начнем с того, что куклы не могут славить Бога, также как и музыкальные инструменты не могут славить сами по себе. Привилегия в прославлении Иисуса выпала нам, людям, которые приняли Божий подарок: прощение и жизнь вечную.

Прославление и служение исходит из наших сердец, в которых обитает Святой Дух, и Его цели стали нашими целями, Его желания стали и нашими желаниями.

Главное понять, что служение Богу - это сугубо добровольное посвящение, и оно отличается от насильного призыва в армию. Но если ты начал служить Иисусу, то также как и в армии здесь нет места нерадению и своеволию.

Огромную радость и благословение получили дети и воспитатели тех садиков, школ и интернатов, когда их посетила Кукольно-театральная команда. Знаю, что кроме этого служения существуют и действуют много других, не хочу умалить важность какого-либо из них, но во взаимодействии они все дополняют друг друга и укрепляют Царство Христа.

Служение Кукольного театра - это служение внимания и влияния на детей, воспитателей, родителей и администрацию. По статистике влияние кукольного театра на мировоззрение ребенка во много превышает влияния мультипликационных фильмов.

Кукольный театр намного эффективней в плане мобильности и развертывания. Конечно, есть такие кукольные театры, которые без транспорта и помощников для установки аппаратуры и ширмы, не могут двигаться. Я предлагаю одну из самых эффективных и мобильных форм служения в церкви и за территорией, на ниве Божьей. Материал для кукольного театра в общей сумме не превышает ста долларов. Здесь я посчитал ширму, ткань, сумку, куклы. Из всех служений, это служение не зависит от времени года и дней недели. В течение всего года можно посещать учебные заведения, садики, интернаты, использовать разнообразные методы в лагерях и санаториях. Из личного опыта скажу, когда мне было лет семь, то увиденное мною кукольное представление отложило след на моем мировоззрении и повлияла на жизненно-моральную оценку.

Очень важно, чтобы ваше служение было утверждено на твердом основании, чтобы никто не восхитил ваш венец и вся слава была приписана только Иисусу. Жду с нетерпением ваши письма и ваши рассуждения об использовании кукол в служении проповеди Евангелия. Я испытал это служение на практике и увидел, что у него есть большие возможности. Куклы, гитара, барабаны или что-то другое пусть используется для прославления Иисуса.

 

Будьте благословенны.



Кукольный театр Кукольный театр
 

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже.

ВНИМАНИЕ! АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ МОЖЕТ ПОЛНОСТЬЮ КОНТРОЛИРОВАТЬ ПОКАЗ РЕКЛАМЫ. ПОЭТОМУ, ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ БАННЕР НЕПРИЛИЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ, ПРИШЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ССЫЛКУ НА САЙТ, КОТОРЫЙ ОН РЕКЛАМИРУЕТ. ЭТОТ БАННЕР БУДЕТ ЗАБЛОКИРОВАН. ПОДРОБНЕЕ...